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Sabinas Kochstudio - Ofengemüse a`la Stefan Fuß

  • Sabinas Kochstudio - Ofengemüse a`la Stefan Fuß - Bei unserem letzten Interview mit Stefan Fuß in seinem Gasthaus Goldener Stern im Friedberger Ortsteil Rohrbach hat uns der Gourmetgastronom eines seiner Beilagenrezepte verraten. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio das "Ofengemüse a`la Stefan Fuß" zubereitet.
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Bei unserem letzten Interview mit Stefan Fuß in seinem Gasthaus Goldener Stern im Friedberger Ortsteil Rohrbach hat uns der Gourmetgastronom eines seiner Beilagenrezepte verraten. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio das "Ofengemüse a`la Stefan Fuß" zubereitet.

Folgende Zutaten hat Sabina Scherer verwendet:

Traditionelle Möhren, Rote Möhren, gelbe Möhren, Petersilienwurzel, Süßkartoffel, Sellerie, Rote Beete, Kartoffeln und eine Zwiebel. Dazu Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Majoran und Salbei, wenn möglich frisch. Zum einpinseln gutes Olivenö lverwenden.

Und hier das Originalrezept vom "Ofengemüse a`la Stefan Fuß"

"Für das Ofengemüse eigenen sich die meisten Gemüsesorten wie:
Kleine Kartoffeln, Kleine Rote Rüben, Staudensellerie, Knollensellerie, Kleine Gelbe Rüben, Petersilenwurzeln,… wir beziehen die Gemüse von unserem Bauern aus Stätzling.

Wichtig ist nur, dass man die Gemüsesorten einzeln so vorbereitet, dass sie die gleiche Gar-Dauer haben, im Moment haben wir Gelbe Rüben, rote Beete und Petersielenwurzeln, die werden geschält und längs halbiert, mit gutem Oliven-Öl eingepinselt, mit Meersalz, Kreuzkümmel, frische Lorbeerblätter, Majoran und Salbe bedeckt und im Ofen bei 160 °C eine halbe Stunde gebacken. Das Gemüse wird im Ofen etwas weicher als im Wasser aber es bekommt einen ganz tollen Eigengeschmack.

Wir servieren es im Restaurant als Beilage und machen es oft privat zum Grillen. Es ist Zuhause sehr einfach zuzubereiten, und der Grill bleibt frei für Fisch und Fleisch.

Ganz liebe Grüße aus Rohrbach und viel Spaß beim Nachkochen."

Keep on Cooking

Information:
Interview mit Stefan Fuß im Oktober 2020

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