Sabinas Kochstudio goes Erlingers Bonbonniere
Fruchtschnitten a la Sabina & Sandra

Beim Bummel durch das Friedberger Volksfest ergab sich eine „fruchtbare“ Unterhaltung zwischen Sandra Erlinger und Sabina Scherer zum Thema „Sabinas Kochstudio“. Mit gebrannten Erdbeer-Mandeln aus Erlingers Bonbonniere ist so die Fruchtschnitte a la Sabina & Sandra entstanden | Foto: FSeventfoto
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  • Beim Bummel durch das Friedberger Volksfest ergab sich eine „fruchtbare“ Unterhaltung zwischen Sandra Erlinger und Sabina Scherer zum Thema „Sabinas Kochstudio“. Mit gebrannten Erdbeer-Mandeln aus Erlingers Bonbonniere ist so die Fruchtschnitte a la Sabina & Sandra entstanden
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  • hochgeladen von Franz Scherer

Beim Bummel durch das Friedberger Volksfest ergab sich eine „fruchtbare“ Unterhaltung zwischen Sandra Erlinger und Sabina Scherer zum Thema „Sabinas Kochstudio“. Sabina erzählte von ihrem Plan, sie wolle eine Fruchtschnitte für die Sommertage backen. Sie solle möglichst schnell und einfach herzustellen sein und außer den Früchten fehle nur noch „das gewisse Etwas“. „Warum denn nicht unsere Erdbeer-Mandeln fein mahlen“ meinte Sandra Erlinger, „das wäre doch mal ein echt exklusives Topping?“ Ja, so ist sie entstanden, die geschmackvolle Fruchtschnitte a la Sabina & Sandra.

Das Rezept ergibt 8 Fruchschnitten:

Zutaten für den Biskuit:

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 150g Mehl

Zutaten für die Füllung:

  • 250g Schlagsahne
  • 150g Quark 40%
  • 2 EL Zucker
  • Abrieb einer Tonkabohne
  • Frische Beeren nach Lust und Angebot
  • Orangenlikör oder Malibu
  • 2 EL Konfitüre

Zubereitung Biskuitteig:
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech anfeuchten und mit einem Backpapier belegen.
Die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee aufschlagen. Dabei die 3 EL Wasser zugeben. Langsam und unter schlagen den Zucker mit dem Zitronenabrieb einrieseln lassen. Wenn die Masse schnittfest ist und glänzt, jedes Eigelb einzeln langsam unterheben. Das Mehl über die Masse sieben und auch vorsichtig unterheben, dass der Schnee die Luft nicht verliert.
Den Teig sofort auf das kalte Backblech streichen und 8 – 10 Minuten lichtgelb backen.
Nach dem Backen das Backpapier mit dem Biskuitboden sofort vom Blech ziehen und auf ein Küchentuch stülpen. Auskühlen lassen.
Zubereitung für Creme:
Etwas Tonkabohne in den Zucker reiben. Sahne steif schlagen, Tonkabohnen-Zucker dabei einrieseln lassen. Quark locker unter die Schlagsahne ziehen.
Vom Biskuitboden das Backpapier abziehen. Boden halbieren. Den „unteren“ Boden mit ca. 3 EL tränken und dünn mit Konfitüre bestreichen. Darauf kommt beliebig viel Sahnequark. Mit Füchten belegen und den 2. Teil des Biskuits auflegen. Darüber noch etwas Sahnequark streichen und mit schönen Beeren dekorieren.
Ein besonderes Highlight: glasierte Erdbeer-Mandeln aus Erlingers Bonbonniere zerstoßen oder schreddern und als topping darüber streuen.

Keep on cooking!

Information:
Erlingers Bonbonniere im Internet mit Veranstaltungskalender

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

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