Gelungener Start der LG Zusam in die Rieser Jedermannslaufserie

Start zum Maurener Jedermannslauf
9Bilder

Nebliges, aber trockenes Herbstwetter sorgte zum Auftakt der 46. Donau-Rieser-Jedermannslaufserie für gute Wettbewerbsbedingungen. Insgesamt 383 Teilnehmer gingen in Mauren beim „Lauf um den Eisbrunn“ auf die drei angebotenen Strecken. Gut aus den Startlöchern kamen die Läufer und Läuferinnen der LG Zusam, die an die starken Vorjahresleistungen nahtlos anknüpfen konnten.
Gleich vom Start weg übernahm Mario Leser im Hauptlauf die Initiative und führte das Läuferfeld auf die abwechslungsreiche zehn Kilometer Runde um den Eisbrunn. Als jedoch einen Kilometer vor dem Ziel der erste Läufer wieder aus dem Wald kam, lag Jamie Williamson, ein junger Engländer in Diensten des LAC Quelle Fürth, einsam an der Spitze. Der frühere deutsche Jugendmeister auf den Mittelstrecken sicherte sich in neuer Streckenbestzeit souverän den Sieg. Rund zwei Minuten später, aber ebenfalls noch unter dem alten Streckenrekord, überquerte Mario Leser in ausgezeichneten 34:21 Minuten die Ziellinie. Vorjahressieger Andreas Beck freute sich nach 35:09 Minuten über den dritten Platz. Mit Josef Sapper auf Platz fünf und Wenzel Kurka auf Platz sieben reihten sich zwei weitere LG-Läufer unter den besten Zehn ein, gefolgt von Arslan Muminovic und Markus Wegner, die auf den Plätzen elf und zwölf ebenso kräftig im Spitzenfeld mitmischen konnten.
Auf Gesamtrang 35 und damit Zweite der Frauenwertung erreichte Anna Knötzinger in 43:55 Minuten das Ziel am Sportgelände. Verena Kurka als Dritte komplettierte den starken Auftritt der flotten LG-Läuferinnen.
Gut gelaunt präsentierten sich auch die weiteren Starter der LG Zusam, die sich mit ansprechenden Leistungen über einen gelungenen Sonntagvormittag in Mauren freuen konnten.
Alle LG-Ergebnisse auf einen Blick:

Mauren (Jedermannslauf)
Kurzstrecke: 3 km: 13. Leonard Büchele 12:17 min.
Hauptlauf: 10 km: 2. Mario Leser 34:21 min.; 3. Andreas Beck 35:09 min.; 5. Josef Sapper 36:34 min.; 7. Wenzel Kurka 38:36 min.; 11. Arslan Muminovic 39:31 min.; 12. Markus Wegner 39:39 min.; 35. Anna Knötzinger 43:55 min.; 44. Verena Kurka 44:44 min.; 47. Christian Wegner 45:10 min.; 71. Nils Baake 48:01 min.; 75. Willi Königsdorfer 48:16 min.; 102. Andreas Schlamp 50:10 min.; 108. Georg Leichtle 50:46 min.; 112. Tobias Anton 51:14 min.; 125. Roland Aumiller 52:37 min.; 137. Helmut Jindra 53:27 min.; 154. Gerti Morenweiser 55:09 min.; 185. Tobias Steige 59:58 min.; 225. Franz Steichele 69:05 min.