Motive gibt es immer
Kohlruoladen

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Bevor bei mir irgend etwas in den Kochtopf wandert, muss es vor die Kamera. Ich finde Gemüse jeglicher Art einfach total fotogen.
Ich brauche daher immer etwas mehr Zeit zum Kochen, als andere Leute.

Ich finde es dann auch immer interessant, mal nachzusehen, was es mit manchen Gerichten so auf sich hat und woher sie eigentlich kommen. Laut Wikipedia kommt die Idee, Fleisch in Blätter zu wickeln ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum. 
Speziell Kohlruoladen sind in Osteuropa sehr beliebt. Gut, dass sie sich bis zu uns durchgeschlagen haben. Ich bin nämlich ein totaler Fan davon.

Wir nennen sie hier Krautwickel und es gibt eine schöne Soße und Kartoffelbrei dazu. 

Vielleicht kocht ihr das mal morgen! Ich füge kein Rezept bei. Das weiß jeder, wie die gehen:
Kohlblätter etwas vorkochen, Hackfleischmasse nach Geschmack zubereiten, Kohlblätter füllen, kleine Päckchen schnüren, anbraten , gar schmoren und aus dem Sud eine Soße bereiten.
Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Nelia G

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