Apfel trifft Calvados - Weihnachtliches Apfelgelée

Apfel trifft Calvados - Weihnachtliches Apfelgelée

Zutaten:

750 ml. hochwertigen Apfelsaft
100 ml. Weißwein
300 ml. Calvados
200 ml. Zitronensaft
3 Boskop-Äpfel
3 Bio-Orangen
8 Zimtstangen
8 Sternanis
3 Kardamomkapseln
3 Pimentkörner
3 Gewürznelken
1 Fläschchen Bittermandel

Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Die Äpfel und Orangen heiß waschen und vierteln. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien.

Apfelsaft, Weißwein, Calvados, Zitronensaft, geviertelten Äpfel und Orangen mit den gesamten Gewürzen ca. 20 Minuten auf der heißen Kochplatte köcheln lassen.

Anschließend 24 Stunden gut durchziehen lassen.

Danach durch ein sehr feines Haarsieb streichen und den Saft auffangen.

Den Saft in einen großen Topf füllen, den Gelierzucker nach Packungsangabe hinzufügen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und zum auskühlen auf den Kopf stellen.

Aus der angegebenen Menge habe ich 10 Gläser a´ 200 ml. gewonnen.

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

56 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.