Apfel trifft Calvados - Weihnachtliches Apfelgelée

Apfel trifft Calvados - Weihnachtliches Apfelgelée

Zutaten:

750 ml. hochwertigen Apfelsaft
100 ml. Weißwein
300 ml. Calvados
200 ml. Zitronensaft
3 Boskop-Äpfel
3 Bio-Orangen
8 Zimtstangen
8 Sternanis
3 Kardamomkapseln
3 Pimentkörner
3 Gewürznelken
1 Fläschchen Bittermandel

Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Die Äpfel und Orangen heiß waschen und vierteln. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien.

Apfelsaft, Weißwein, Calvados, Zitronensaft, geviertelten Äpfel und Orangen mit den gesamten Gewürzen ca. 20 Minuten auf der heißen Kochplatte köcheln lassen.

Anschließend 24 Stunden gut durchziehen lassen.

Danach durch ein sehr feines Haarsieb streichen und den Saft auffangen.

Den Saft in einen großen Topf füllen, den Gelierzucker nach Packungsangabe hinzufügen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und zum auskühlen auf den Kopf stellen.

Aus der angegebenen Menge habe ich 10 Gläser a´ 200 ml. gewonnen.

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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4 Kommentare

Bürgerreporter:in
Stefan Kaiser aus Lehrte
am 13.11.2011 um 21:44

Lecker Calvados und Weißwein zum Frühstück, da beginnt der Tag doch leicht beschwingt. ;o))

Bürgerreporter:in
x x aus Donauwörth
am 14.11.2011 um 00:56

Lecker, wie alle deine Marmeladen!

Bürgerreporter:in
Gerda Landherr aus Neusäß
am 14.11.2011 um 07:24

danke liebe silke
für das super rezept.

lg.gerda