Laufen: Ratgeber

1 Bild

DORN - der Wirbelflüsterer in Laufen am 4. Juni

Franz Josef Neffe
Franz Josef Neffe | Laufen | am 28.04.2016 | 30 mal gelesen

Laufen: VHS | Ausschalter für Kopfschmerzen u.a. an der Wirbelsäule drücken Erfolgs-Praxistag für alle, die die sanfte Selbsthilfe für den Rücken nach Dorn für sich und ihre Familie lernen wollen Lernen Sie, Kopf-, Knie- oder Fersenschmerzen durch eine einfache Übung an der Türkante sofort zu beenden oder Ischiasschmerzen im Türrahmen u.v.m.! Warum heilte schwere Neurodermitis eines 11jährigen 14 Tage nach Wirbelkorrektur...

1 Bild

DORN - der Wirbelflüsterer in Laufen am 28.November

Franz Josef Neffe
Franz Josef Neffe | Laufen | am 22.10.2015 | 73 mal gelesen

Laufen: VHS Laufen | Kopfschmerzen durch eine einfache Übung an der Türkante beenden - oder Ischiasschmerzen in vielen Fällen durch eine Übungen im Türrahmen. Wenn die Nerven durch Wirbelfehlstellungen in die Klemme geraten, funktioniert die Organsteuerung nicht. Nach Lösung der Blockade funktioniert es wieder, die Alarmsignale des Schmerzes können aufhören. Das und noch viel Praktisches mehr können die Teilnehmer in diesem Kurs "Dorn - der...

1 Bild

Mediterrane Hähnchenkeulen vom Blech 8

Ines Kapczynski
Ines Kapczynski | Laufen | am 14.08.2009 | 1956 mal gelesen

Zutaten: 4 Hähnchenschenkel 500 g Kartoffeln 1 große rote Paprikaschote 100 g getrocknete Tomaten in Öl 1 große Zwiebel 4 Knoblauchzehen 200 g Kirschtomaten 150 g Fetakäse 3 Eßl Oliven Olivenöl ca. 250 ml Hühnerbrühe Salz Pfeffer Paprika Kräuter der Provence Zubereitung: Hähnchenschenkeln mit Salz,Pfeffer,Paprika und Kräuter der Provence einreiben und in einer Pfanne anbraten. Kartoffeln je nach Größe...

1 Bild

Baileys-Sahne-Torte 8

Ines Kapczynski
Ines Kapczynski | Laufen | am 04.03.2009 | 1425 mal gelesen

Zutaten: 5 Eier, 80 g. weiche Butter, 100 g. Zucker, 100 g. Vollmilchschokoladestreusel, 2 EL Rum, 40 ml Baileys, 100 g. gemahlene Mandeln, 100 g. gemahlene Haselnüsse, 1 TL Backpulver, 1 Becher Sahne, Vanillezucker, 6 EL Baileys, und nochmals ein paar Löffel Baileys zum Verzieren. Zubereitung: Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Butter und Zucker cremig rühren, Eigelbe, Rum und Baileys unterrühren, Nüsse,...

1 Bild

"Weihnachtliche Flockentorte" 2

Ines Kapczynski
Ines Kapczynski | Laufen | am 17.12.2008 | 925 mal gelesen

Zutaten: 150g Zartbitter-Kuvertüre 4 Eier 125 g weiche Butter/Margarine 100 g + 225 g Zucker 1P. Vanillezucker 200 g Mehl 1/2 P. Backpulver etwas Milch Für die Füllung: 2 Becher Sahne 2 Tafeln Schokolade (Vollmilch und Zartbitter) ca. 1 Eßl. löslicher Kaffee 2 Bananen Puderzucker zum Bestäuben und Schokosterne o.ähnl. zum Verzieren. Zubereitung: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen. Eier...

1 Bild

Möhren-Zucchini-Cremesuppe mit Kürbiskernöl 2

Ines Kapczynski
Ines Kapczynski | Laufen | am 27.11.2008 | 562 mal gelesen

Zutaten für 4 Pers.: 500 g Möhren, 1 Zucchini 1 Kartoffel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ca. 800ml Gemüse-oder Fleischbrühe 150 g Creme fraiche oder Creme legere classic zum Würzen: etwas Essig, Salz, Pfeffer, eventuell Chilipulver Frühlingszwiebeln, Kürbiskernöl Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Fett glasig dünsten, die geschälten und klein geschnittenen Möhren und Kartoffel dazugeben, die...

2 Bilder

Topfenstrudel (Quarkstrudel)

Ines Kapczynski
Ines Kapczynski | Laufen | am 18.11.2008 | 1482 mal gelesen

Strudelteig selbstherstellen oder fertige Strudelblätter kaufen. geht auch zur Not mit Blätterteig. Zutaten für den Strudelteig: 250 g Mehl 1/8 L Wasser warm 1 Eigelb 1 Prise Salz 5 EL Öl Zubereitung Strudelteig: Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerät zusammenkneten. Das Ganze mit den Händen noch kräftig durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Einen Topf mit heißem Wasser...

1 Bild

Birnen - Eierlikör - Torte 3

Ines Kapczynski
Ines Kapczynski | Laufen | am 01.11.2008 | 1245 mal gelesen

Zutaten: für den Teig: 100 g Butter 100 g Zucker 1 Vanillin-Zucker 1 Ei 150 g Mehl 80 g Mandeln gemahlen Aus den genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und als Boden in eine Springform geben. Im vorgeheiztem Backofen ca 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Birnenmasse: ca. 3 reife Birnen 3 Eßl. Zitronensaft gut 1/4 l Weißwein 100 ml Wasser 1 Päckchen Vanillepudding oder entsprechende Menge Mondamin mit...