Baileys-Sahne-Torte

Zutaten:
5 Eier, 80 g. weiche Butter, 100 g. Zucker, 100 g. Vollmilchschokoladestreusel, 2 EL Rum, 40 ml Baileys, 100 g. gemahlene Mandeln, 100 g. gemahlene Haselnüsse, 1 TL Backpulver, 1 Becher Sahne, Vanillezucker, 6 EL Baileys, und nochmals ein paar Löffel Baileys zum Verzieren.
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Butter und Zucker cremig rühren, Eigelbe, Rum und Baileys unterrühren, Nüsse, Schokoladestreusel und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 170 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
Die Sahne mit ca. 6 EL Baileys mischen und steifschlagen, eventuell Sahnesteif dazugeben. Den Kuchen mit Baileys beträufeln, mit der Baileysahne bestreichen, und darüber nochmals Baileys geben und eventuell mit Wellenkamm ein Muster ziehen.
Am besten schmeckt der Kuchen mit selbstgemachem Baileys!
Das Rezept folgt anschießend!
Kalt stellen!
Ich wünsche Euch ein gutes Gelingen und guten Appetit dazu.

Bürgerreporter:in:

Ines Kapczynski aus Laufen

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