Springe Deister Marathon

• Michael Kendelbacher, Andreas Kramer, José Luis Gonzalez Díez, Marlene Páez-Friedrichs und Manfred Kramer
  • hochgeladen von Andreas Kramer

Die geänderte Streckenführung ohne den Waldwegabschnitt kannten die Teilnehmer vom Sommerlauf im August 2021 bereits. Die am Veranstaltungstag noch geltenden Corona-Hygiene-Regeln wurden von der LLG Springe perfekt umgesetzt, überhaupt sorgten die Veranstalter für fröhliche Gesichter bei den Laufbegeisterten. Für den teils kühlen Wind bei einstelligen Temperaturen wurden die Aktiven mit strahlendem Sonnenschein entschädigt. Angeboten wurden die Strecken 5 km, 10 km, Halbmarathon und Marathon, jeweils auf amtlich vermessenen Strecken. Der zwei Wochen später stattfindende Hannover Marathon mit seiner integrierten Deutschen Meisterschaft wirft bereits seine Schatten voraus. Nicht wenige nutzen den Lauf in Springe zur Standortbestimmung respektive als Leistungsnachweis. Am 10-Kilometerlauf beteiligten sich auch Leichtathleten des TSV Barsinghausen. So belegte Marlene Páez-Friedrichs im Frauenfeld Rang 5 und gewann ihre Altersklasse in 42:53 Minuten. Schnellster Barsinghäuser Renner wurde Michael Kendelbacher auf Gesamtrang 2 in 34:07 Minuten. Jetzt erstmalig in der Altersklasse M40 gestartet, sicherte sich Michael in dieser sogleich den Sieg. Es folgten auf Rang 27 Andreas Kramer in 39:45 Minuten, Rang 37 José Luis Gonzalez Díez in 42:54 Minuten und auf Rang 140 Manfred Kramer in 1:00:39 Std. Für Manfred sprang ein Sieg in seiner Altersklasse M80 heraus mit einer Verbesserung um eine Minute im Vergleich zum Sommerlauf in Vorjahr.