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Kräutersuppe für Gründonnerstag

Zubereitung:
Eine weiße Einbrenne wird mit Fleischbrühe oder mit Wasser und Milch aufgegossen, mit Salz und Muskat und einer Messerspitze Zucker leicht vorgewürzt.
Jetzt gibt man einen kleinen Teil des feingehackten Kerbelkrauts dazu und lässt es gut 20 Min. kochen.
Wenn alles sämig verkocht ist, gibt man den Rest des Kerbel dazu - die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, dann bleibt sie schön grün, wie es sich gehört.
Nach Bedarf nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
Guten Appetit!

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4 Kommentare

Ursula,
das geht ganz einfach. Man muss nur dabei bleiben, nur schwache Hitze und ständiges Rühren. Aber ich nehme oft statt Mehl, Kartoffelnpüre-Pulver, das ich dann zum Schluß einrühre.
Gruß
Irene

danke für den tip werde meine einbrenne mal so machen , ich mach sie zwar nicht gern aber sie wird immer was (bis jetzt wenigstens) ha ha . einen schönen sonntag und liebe grüsse gerda

Danke für dieses Rezept. Werde durch die vielen Angebote in meiner Aktivität als Hobbykoch immer wieder aufs neue inspiriert.

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