Adelheidsdorfer Lauf-AG startet beim 36. Celler Wasa-Lauf

Die Adelheidsdorfer Lauf-AG nimmt mit 15 Läufern am 36. Celler Wasa-Lauf teil. Marion Suchy ist gerade wieder unterwegs auf der Zehn-Kilometer-Strecke, als sich die Gruppe dem Fotografen stellt.  | Foto: Jürgen Stolte
  • Die Adelheidsdorfer Lauf-AG nimmt mit 15 Läufern am 36. Celler Wasa-Lauf teil. Marion Suchy ist gerade wieder unterwegs auf der Zehn-Kilometer-Strecke, als sich die Gruppe dem Fotografen stellt.
  • hochgeladen von Matthias Blazek

Für die Läufer der Adelheidsdorfer Lauf-AG stellt er von jeher einen Höhepunkt im Läuferjahr dar: der Lauf durch die Celler Altstadt beim Celler Wasa-Lauf. In diesem Jahr wurde der Lauf bereits zum 36. Mal ausgetragen, und ehrfürchtig darf man auf die Altvorderen zurückblicken, die bereits vor Jahrzehnten mit ihrer Teilnahme ein Vorbild gegeben haben. Es ist im Laufjahr auch der einzige Lauf, zu dem sich die Familien in Eigenregie anmelden. Dadurch werden sie auch im Folgejahr direkt vom Veranstalter angeschrieben.
Seit 2010, damals noch als Lauf-AG der Grundschule Adelheidsdorf, misst man sich mit jeweils über 2000 Läuferinnen und Läufern auf der Fünf-Kilometer-Strecke durch die Celler Altstadt. In diesem Jahr hatte unter 15 Adelheidsdorfer Teilnehmern Ingo Zachert die Nase vorn. Er ging am Ende der fünf Kilometer mit 24:04 Minuten als 164. unter 2129 Läufern durchs Ziel. Eilig hatte es auch Lara-Malin Blazek, sie wurde mit 24:10 Minuten Zweite aus Adelheidsdorf und 171. in der Gesamtwertung. „Die Strecke hat mir sehr gut gefallen, auch das Getrommel Am Heiligen Kreuz“, sagte die Läuferin, die nach etwa zwei Kilometern zu Fall gebracht wurde und nach dem Lauf ärztliche Versorgung in Anspruch nehmen musste. Dritter aus dem Team der Adelheidsdorfer Lauf-AG wurde Jonah Stolte (26:19 Minuten, Platz 349) und Vierter Piet Zachert (26:56 Min., Platz 405).