Erfolgreiche Wertinger Ministranten in Nördlingen

Beim Ministranten-Fußballturnier in Nördlingen belegten die Ministranten aus der Pfarreiengemeinschaft Wertingen durchgehend Podiumsplätze

Bereits zu sehr früher Stunde begaben sich die Ministranten auf den Weg zum diesjährigen Austragungsort des Mini-Fußball-Cups nach Nördlingen. Noch etwas müde, aber voller Hoffnung auch in diesem Jahr, wie bereits in den vorhergehenden Turnieren, unter die ersten Plätze zu kommen.

Zunächst begann die Mannschaft der ältesten Ministranten mit dem Auftaktspiel. Zum Schlusspfiff stand es 3:1 und so starteten die Wertinger in einen erfolgreichen Tag. Um 11 Uhr kündigte sich das Spitzen- und gleichzeitig letzte Spiel dieser Altersklasse an: Wertingen gegen Nördlingen. Leider erspielten die Ministranten aus Wertingen in den 10 Minuten des Spiels nur ein 1:1 und so ergab sich aus der Gesamtpunktebewertung Platz 1 für Nördlingen und Wertingen landete lediglich auf Platz 2. Dritter Platz in dieser Altersklasse wurde Deiningen.

Nach der Siegerehrung dieser Altersgruppe begann die Gruppenphase für die beiden Klassen der unter 15jährigen. Die Halle war bis auf den letzten Platz mit Zuschauern gefüllt, doch die mitgereisten Fans der Wertinger war nicht zu übertreffen und so unterstützten sie lautstark und tatkräftig ihre Mannschaften, die dann auch beide ins Halbfinale einrücken konnten.

Die jüngste Mannschaft schaffte es in einem packenden Finale den ersten Platz gegen Nördlingen mit einem 3:1-Sieg zu erringen. Die Fangemeinde war begeistert und feierte ihr Team, so war es dann auch kein Wunder, dass die Wertinger Fans in der anschließenden Siegerehrung mit dem Fanpokal bedacht wurden.

Die Erfolge machen Mut für die kommenden Spiele und das Turnier im nächsten Jahr.

Den Organisatoren danken die Wertinger für das hervorragend durchgezogene Turnier.