Zimtsterne

Zutaten:

3 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 TL Zimt
300 – 400 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker nach und nach dazusieben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. 4 EL Eischnee abnehmen. Zimt und Mandeln unterheben. Teig 1 Stunde in Kühlschrank stellen. Teig auf Zucker ½ cm ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeden Stern mit Eischnee bestreichen und über Nacht trocknen lassen.225 Grad 5 Min. backen.

Das Rezept und noch viele weitere leckere Rezepte findet Ihr in unserem Kochbuch
„Gesunde Hits für Eltern & Kids zum Kochen & Backen – KUCHEN –

Bürgerreporter:in:

Udo Pohl aus Barsinghausen

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

5 Kommentare

Bürgerreporter:in
Udo Pohl aus Barsinghausen
am 21.12.2009 um 11:50

@ Elli: lecker, lecker, kannst Du schon, bei der perfegten Figur auf dem Foto.......

@ Karola: dann mußt Du Dich auf den Weg machen.

Bürgerreporter:in
Petra Pschunder aus Langenhagen
am 21.12.2009 um 23:42

Lecker, lecker - im letzten Jahr habe ich sie auch gebacken - mit meinen Jungs. In diesem Jahr ist das leider auf der Strecke geblieben!

Bürgerreporter:in
Udo Pohl aus Barsinghausen
am 22.12.2009 um 09:43

Petra, Wennigsen ist nicht weit, wir haben welche, gestern frisch gebacken. :-))