Vanillekipferl

Zutaten:

1 ½ Vanilleschoten
70 g Zucker
250 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Salz
2 Eigelbe
180 g kalte Butter
Folie für Teig
100 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker

Zubereitung:

Vanilleschoten ausschaben und mit Zucker mischen. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Eigelb und Butterstückchen hinein eben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Von den Rollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zwischen den Händen zu fingerdicken Röllchen drehen, zu Kipferln biegen und auf ein ungefettetes Backblech legen. Im vor geheizten Backofen bei 190 Grad in ca. 10 Min. backen. Leicht abkühlen lassen vom Blech nehmen und in Puderzucker wälzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Bürgerreporter:in:

Udo Pohl aus Barsinghausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.