Dritte Damen vor dem Aufstieg

Die siegreiche Mannschaft

Die dritte Damenmannschaft des Mellendorfer TV bestritt ihr vorletztes Meisterschaftspiel gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer Hannover Handball und gewann deutlich mit 22:14.

Damit schafften die Mellendorferinnen eine gute Voraussetzung, um beim letzten Spiel am 23.06. ebenfalls wieder gegen Hannover Handball den Aufstieg in die Regionsliga unter Dach und Fach zu bringen.

Der MTV startete famos. Mit einer konsequenten Abwehrleistung und tollem Variationsspiel im Angriff lagen die Mellendorfer Damen nach 10 Minuten mit 4:0 vorne. Hannover Handball benötigte schon einen Siebenmeter, um nach 11 Minuten das erste Tor zu erzielen. Die Mellendorferinnen ließen sich dadurch aber nicht beirren, zogen ihr gutes Spiel weiter durch und führten nach 18 Minuten deutlich mit 8:1. Ein paar unnötige Ballverluste und nachlassende Konzentration sorgten dafür, dass es "nur" mit 12:6 in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit war der MTV aber wieder voll da und legte weiter vor. Über 15:7 in der 36. Minute schafften die 3. Damen es, nicht zuletzt durch die gut aufgelegte Torfrau des MTVs, die ihren Kasten zwischendurch vernagelte, nach 45 Minuten erstmals einen 10-Tore-Vorsprung zum 20:10 zu erzielen. Eine kleine Vorentscheidung war gefallen.

Am Ende hieß es 22:14 für den Mellendorfer TV. Somit kommt es am 23.06. um 19:30 Uhr im SHI-Sportpark in Mellendorf zum entscheidenen Spiel der beiden Mannschaften um den Aufstieg, wobei den Mellendorferinnen, aufgrund des direkten Vergleichs, ein Punkt zum Aufstieg reicht. Die Damen hoffen dann auf viele Fans zur Unterstützung. Der Eintritt ist frei.