Hänigser Schützenjugend nimmt an Landesmeisterschaften teil

Vom 22.06. – 06.07.08 fanden in Hannover die Landesmeisterschaften des Niedersächsischen Sportschützenverbands statt. Die Hänigser Schützenjugend hatte sich mit 17 Kindern und Jugendlichen für diesen Wettkampf qualifiziert. Den Anfang machten am 22.06. Linda Marie Riechelmann und Holger Pröve in der Disziplin 5-schüssige Luftpistole. Sie belegten hier den 3. und 2. Platz. Am 29.06. konnten dann die Gewehrschützen Natascha Wiedemeier und Alena Schacht im Luftgewehrschiessen ihr Talent zeigen und erreichten gute Plätze im Mittelfeld. Die Mannschaft im Kleinkaliber Schießen auf 100 Meter Entfernung bestand aus Anna Riechelmann, Alina Hill sowie Anna Laura Liebscher und belegte den 10. Platz, wobei Anna Riechelmann im Einzelschießen eine Bronzemedaille errang.

Es folgte am 04.07. und 05.07.08 die Pistolen Juniorenmannschaft, bestehend aus Gina Ellersiek, Birte Jendrischek und Nicole Novak. Mit der Luftpistole und auch mit der Sportpistole erreichte diese Mannschaft den 4. Platz. Gegen Ende der Landesmeisterschaft durften am 06.07. die jüngsten Schützen im Alter von 12 bis 14 Jahren mit der Luftpistole antreten. Gerade in dem jungen Alter ist es eine große Herausforderung bei einer Landesmeisterschaft starten zu dürfen. Die Mannschaft mit Niklas di Stabile, Marina Hoppe und Kathleen Sacher, war zum ersten Mal dabei und belegte den 4. Platz., eine tolle Leistung! Danach folgten Holger Pröve, Linda Marie Riechelmann und Johann Fischer, welche den ersten Platz errangen. Im Einzelschießen konnte Holger Pröve dann noch den 1. Platz und Johann Fischer den 2. Platz erringen. Für alle Teilnehmer war es ein tolles Erlebnis und alle sind nun gespannt, wer sich für die Deutsche Meisterschaft Anfang September qualifizieren konnte.