Glück gehabt - 2:1-Sieg in Twistringen

SC Twistringen - MTV Ilten 1:2
22Bilder

Der MTV Ilten hat das Duell um den Klassenerhalt gegen den SC Twistringen mit 2:1 gewonnen. Bei den „Blaumeisen“ trafen die zuletzt kriselnden Julian Schenkemeyer und Thorben Schierholz.

Nach drei Siegen in Folge wollte der MTV Ilten auch bei den auf Rang 14 stehenden Twistringern gewinnen. Zur Unterstützung waren wieder einige Fans mitgereist, sodass die Partie erneut zu einem Heimspiel deklariert wurde. Die erste Chance auf schlecht bespielbaren Rasen besaß zunächst die Heimmannschaft. In der 11. Minute verpasst zunächst Julian Fuhrmann den Ball, der dann bei Marc Pallentien landet. Dieser wird wiederrum von MTV-Keeper Sven Rau im Strafraum umgegrätscht. Wie schon in Heessel gab der gute Schiedsrichter auch hier keinen Elfmeter.

Zehn Minuten später macht Sven Rau mit einem schlechten Abschlag erneut einen Fehler, doch er bügelt diesen mit einer Glanztat gegen Fuhrmann wieder aus. Bis zur 25. Minute mussten die MTV-Fans auf die erste Chance ihrer Schützlinge warten. Patrick Glage steht plötzlich ganz allein vor Heim-Keeper Markus Norrenbrock. Er vergibt allerdings aus fünf Metern gegen den stark reagierenden Torhüter. Nur eine Minute später trauen sich weder Thorben Schierholz noch Mario Berger am Sechs-Meter-Raum zu schießen – das Spielgerät wird vertändelt.

Nach einer halben Stunde fliegt ein Volleyschuss von Julian Schenkemeyer ganz knapp am Tor vorbei. Zwölf Minuten später verfehlt der Capitano dann auch noch aus fünf Metern freistehend das Tor. Aus dieser Position war es fast schon schwieriger die Lederkugel über das als in das Tor zu schießen. Die Küpker-Elf konnte sich über ein recht schmeichelhaftes 0:0 zur Halbzeit freuen.

In der zweiten Hälfte wurden die „Blaumeisen“ dann aber besser und nahmen zunächst das Heft in die Hand. Es entwickelte sich eine hochklassige und spannende Bezirksoberliga-Partie. In der 49. Minuten verpassen alle Twistringer den Ball im gegnerischen Strafraum. Hätte einer das Spielgerät berührt, wäre es wahrscheinlich reingegangen. Auf der Gegenseite verzieht der in der zweiten Halbzeit unglücklich agierende Florian Augsten aus aussichtsreicher Position die Lederkugel.

Dann hat der MTV zweimal richtig Glück. In der 58. Minute kratzt zunächst Bastian Klaus den Ball von der eigenen Torlinie. Nur neun Minuten später übernimmt der Kopf von Marcel Grebe diesen Part. Die Gäste hatten das Spiel aus der Hand gegeben und fingen hinten an zu schwimmen. In der 70. Minute lag dann die Kugel im MTV-Tor, allerdings entschied das Schiedsrichtergespann auf Abseits.

Zwei Minuten später machen die Dorffkicker das zu diesem Zeitpunkt unerwartete 0:1. Thorben Schierholz scheitert zunächst an Norrenbrock, den Abpraller nutzt Julian Schenkemeyer, um aus spitzem Winkel per Kopf das Tor zu erzielen. Großer Jubel bei Fans und Spielern, der aber nicht lange anhielt, denn nach einem Pfostenschuss erzielt Jannes Struss auf der Gegenseite den durchaus verdienten Ausgleich.

Jetzt wollten beide Mannschaften die drei Punkte haben. In der 82. Minute schießt Thorben Schierholz aus kurzer Distanz nach einem klasse Pass von Bennit Hirmke über den Kasten. Auf der anderen Seite fliegt die Lederkugel nach einem Distanzschuss von Dennis Müller über das Tor. Dann kam die 86. Minute - der eingewechselte Maximilian Maczuga gewinnt Rechts Außen den Ball und flankt ihn in die Mitte. Dort steht Thorben Schierholz, der aus etwa sieben Metern sein viertes Saisontor erzielt. Drei Minuten später hätte Julian Schenkemeyer freistehend die Entscheidung machen können, doch er schoss über das Tor.

Trotzdem brachte die Kretzschmar-Elf das Spiel über die Zeit und hat nun die 20-Punkte-Marke geknackt und ist auf einen guten Weg den Klassenerhalt zu schaffen.