Spinat

2 Bilder

Spinat

Dietrich Stahlbaum
Dietrich Stahlbaum | Recklinghausen | am 27.11.2019 | 14 mal gelesen

Spinat Spinat ist ein Blattgemüse, das mit einem Spiegelei und Kartoffelbrei der Schiffskoch Heinrich Vogelfrei am ersten Mai auf der „Loreley“ zubereitet hat in der Kombüse.

1 Bild

Popeye, ein Dopingsünder? 2

Axel Haack
Axel Haack | Freilassing | am 11.08.2019 | 40 mal gelesen

Spinat steht im Verdacht, die Körperkraft zu stärken. Es würde mich nicht wundern, wenn demnächst Spinat auf der Dopingliste steht ...

1 Bild

Spinatblüte 1

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 04.02.2019 | 19 mal gelesen

Schnappschuss

15 Bilder

Spinat,Spiegelei

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 01.02.2019 | 13 mal gelesen

Spinat,Spiegelei,Kartoffeln Zutaten: Spinat,Eier,Kartoffeln,Salz,Pfeffer,Muskat,Sahne,Parmesan,Öl Zubereitung: Spinat waschen,abtropfen,in einem Topf in Öl Zwiebel,Knobi anschwitzen,Spinat zugeben,dämpfen,würzen mit Salz, Pfeffer,Muskat zum Schluß einen guten Schuß Sahne und geriebenen Parmesan zugeben Beilagen: Spiegelei Pellkartoffeln

16 Bilder

Linguine mit Miesmuscheln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 11.11.2018 | 15 mal gelesen

Linguine mit Miesmuscheln Zubereitung: Olivenöl erhitzen gehackte Zwiebeln,Knobi anschwitzen Miesmuscheln darin braten,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli,,Olivenöl erhitzen Spinat zugeben ,würzen mit Salz,Pfeffer; Linguine kochen,zu den Miesmuscheln geben ,zum Schluß den Spinat unterheben ,

20 Bilder

Spinat,Pochierte Eier,Gnocchi

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 17.09.2018 | 7 mal gelesen

Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi Spinat: gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, gewaschenen Spinat zugeben Sahne,geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Chillischote, geriebenen Käse Gnocchis: Gnocchis vom Vortag in der Pfanne erwärmen Pochierte Eier

6 Bilder

Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 17.09.2018 | 6 mal gelesen

Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi Spinat: gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, gewaschenen Spinat zugeben Sahne,geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Chillischote, geriebenen Käse Gnocchis: Gnocchis vom Vortag in der Pfanne erwärmen Pochierte Eier

1 Bild

Der 'Echte Erdbeerspinat' (Chenopodium foliosum) ... 9

Eugen Hermes
Eugen Hermes | Bochum | am 09.09.2018 | 114 mal gelesen

Bochum: Botanischer Garten | Schnappschuss

12 Bilder

Kartoffeln,Kichererbsen,Spinat,Tomaten

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.09.2018 | 22 mal gelesen

Kartoffeln mit Kichererbsen Spinat-Tomaten 4 Personen/Zubereitungszeit 30 Minuten 500 g festkochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 500 g Spinat bei mir TK, Rest vom Vortag- Kichererbsen 4 EL Kürbiskerne, geröstet 500 ml Fleisch-Gemüsebrühe 6 EL Olivenöl Salz-Pfeffer Die Kartoffeln schälen, Gemüsebrühe aufkochen. Die Kartoffeln hineingeben,Salzen (Boullionkartoffeln. Kartoffeln bissfest garen. Zwiebeln in feine Ringe...

1 Bild

Spinatreis mit Feta

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 16.07.2016 | 15 mal gelesen

Spinatreis mit Feta 700g frischer, geputzter Blattspinat 2 fein gew. Zwiebeln 4-5 fein gew. Knoblauchzehen 150g Reis 3 EL frisch gepressten Zitronensaft Salz Pfeffer 80ml gutes Olivenöl ca. 200ml Wasser 150g klein gew. Feta Spinat grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in ca. 40ml Öl andünsten, Reis einrühren, glasig dünsten, Spinat zugeben und unter rühren zusammenfallen lassen. Wasser, S+Pf ,...

11 Bilder

Spinat Lasagne,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 100 mal gelesen

Spinat Lasagne Spinat: gründlich waschen in Öl-kleingehackten Zwiebeln.Knobi anschwitzen Spinat zugeben,zusammenfallen lassen würzen mit Muskat-Salz-Pfeffer Bechamelsoße: Butter (Butter/Öl) erhitzen Mehl einrühren mit Milch/Wasser(oder Brühe) aufgießen Salz-Pfeffer-Muskat aufkochen Lasagne: zu unterst Bechamelsoße Lasagneblätter Bechamelsoße und...

1 Bild

Tarte mit Spinat und Ziegenkäse 15

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 18.09.2015 | 497 mal gelesen

Ursprünglich kommen die kleinen Küchlein Quiche und Tarte aus der französischen Küche. Quiche wird traditionell mit Speck und Lauch, Tarte herzhaft aber auch süß zubereitet. Wer gerne in der Küche experimentiert oder einfach Reste verwerten will, kann seiner Kreativität bei diesen Gerichten wunderbar freien Lauf lassen. Wir haben Spinat mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse kombiniert und uns etwas Urlaubsflair nach Hause geholt....

1 Bild

ASIATISCHER SPINAT 7

Hans-Rudolf König
Hans-Rudolf König | Marburg | am 05.06.2015 | 67 mal gelesen

Los Gigantes (Spanien): Los Gigantes | Schnappschuss

1 Bild

Crossover: Süßkartoffelauflauf mit Spinat und Feta 19

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 07.05.2015 | 6469 mal gelesen

Unter der Woche gibt es bei uns meist Rezepte aus der "schnellen Küche". Pasta, Eintöpfe und Aufläufe sind fix zubereitet und obendrein super lecker. Dieses Mal haben wir Süßkartoffeln mit frischem Spinat und Feta kombiniert. Süßkartoffeln (auch als Batate bekannt) gehören zu den Windengewächsen und nicht wie die bei uns angebaute Kartoffel zu den Nachtschattengewächsen. Typisch ist ihr leicht süßlicher Geschmack, den sie...

1 Bild

Frühlingsfrischer Spinatsalat mit bunten Tomaten 21

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 05.04.2015 | 499 mal gelesen

Pünktlich zur startenden Grillsaison haben wir aus wenigen Zutaten diesen leckeren, bunten Salat gezaubert. Im Mittelpunkt steht dabei frischer Baby Spinat. Das kalorienarme Gemüse steckt voller Nährstoffe und Vitamine und passt hervorragend zur leichten Frühlingsküche. Wir mögen es gerne feurig. Die Kombination mit scharfer Peperoni und süßem Honig verleiht unserem Dressing also den besonderen Pfiff. Wer es nicht so...

6 Bilder

Malabarspinat 7

Wilhelm Kohlmeyer
Wilhelm Kohlmeyer | Hannover-Groß-Buchholz | am 26.08.2014 | 288 mal gelesen

... oder auch Indischer Spinat ist bei uns noch recht unbekannt. Botanisch ist das "Basella alba", ein Verwandter der Schlingmelden. Portulak gehört auch zu diesen Pflanzen oder der sog. Madeirawein (kommt NICHT in den Madeira-Wein, sondern ist ein essbares(?) Knollengemüse!). Gegessen werden die fleischigen, recht dicken Blätter und Stängel - meist als Koch-Gemüse - sollen aber auch roh eine gute Salatzutat...

6 Bilder

Blätterteig-Spinat-Auflauf mit Ziegenkäse 25

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 09.10.2013 | 1105 mal gelesen

Zutaten für 2 - 3 Portionen: 1 Rolle frischen Blätterteig (725 g) 1 Paket TK-Rahmspinat (450 g) 3 Knoblauchzehen Muskatnuss - frisch gerieben 250 g Ziegenkäse Salz Oliven- oder Rapskernöl Sesam und Schwarzkümmel Zubereitung: Spinat auftauen (in der Mikrowelle ca. 10 Minuten Auftaustufe) Mit einer Prise Salz und Muskat würzen. Kleingehackte Knoblauchstückchen untermischen. Mischung in drei gleiche Teile...

1 Bild

Mein heutiges Mittagsmenü 4

Doris Seifert
Doris Seifert | Naumburg (Saale) | am 10.11.2012 | 139 mal gelesen

Schnappschuss

4 Bilder

Spinaternte 5

Conny Herrmann
Conny Herrmann | Salzgitter | am 20.06.2010 | 445 mal gelesen

Endlich war es so weit und ich konnte heute meinen Balkon-Spinat abernten. Hat genau einmal als Beilage für 2 Personen gereicht... hmmmm lecker, lecker!!!!

8 Bilder

Unser Sauerampfer Blüht ! 3

Manfred W.
Manfred W. | Nebra (Unstrut) | am 10.06.2010 | 476 mal gelesen

Nebra (Unstrut): Manni57 | Sauerampfer blüht,dieses Jahr recht spät,sogar eine Weiße Blühte ist diesmal dabei,warum auch immer,das erste Mal,denke Ich sehe nicht richtig ! Beim Sammeln des Sauerampfers ist darauf zu achten, dass er nicht von überdüngten Wiesen stammt. Ausgewählt werden sollten nur Exemplare mit makellosen Blättern. Ältere Exemplare mit rostbraunen Löchern im Blatt sind in größerer Menge besonders unbekömmlich. Man kann den...