Spinat (24)
Wurdet ihr auch als Kinder gequält: Esst euren Spinat auf, der enthält viel Eisen welches zur Blutbildung gebraucht wird?
Spinat und Spinat ist zweierlei.
Duch den Fleischwolf gedreht oder grob geschnitten, ich mag lieber die grob geschnittene Variante.
Zig-Jahre hielt sich das Gerücht, dass Spinat einen besonders hohen Eisenanteil inne hat - bis rauskam irgend ein Laborant (m, w, b) hatte das Komma ausversehen(?) um eine...
Spinat
Spinat ist ein Blattgemüse,
das mit einem Spiegelei
und Kartoffelbrei
der Schiffskoch Heinrich Vogelfrei
am ersten Mai
auf der „Loreley“
zubereitet hat in der Kombüse.
Spinat steht im Verdacht, die Körperkraft zu stärken.
Es würde mich nicht wundern, wenn demnächst Spinat auf der Dopingliste steht ...
Spinat,Spiegelei,Kartoffeln
Zutaten:
Spinat,Eier,Kartoffeln,Salz,Pfeffer,Muskat,Sahne,Parmesan,Öl
Zubereitung:
Spinat waschen,abtropfen,in einem Topf in Öl Zwiebel,Knobi anschwitzen,Spinat zugeben,dämpfen,würzen mit Salz, Pfeffer,Muskat zum Schluß einen guten Schuß Sahne und geriebenen Parmesan zugeben
Beilagen:
Spiegelei
Pellkartoffeln
Linguine mit Miesmuscheln
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen gehackte Zwiebeln,Knobi anschwitzen
Miesmuscheln darin braten,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli,,Olivenöl erhitzen Spinat zugeben ,würzen mit Salz,Pfeffer; Linguine kochen,zu den Miesmuscheln geben ,zum Schluß den Spinat unterheben
,
Ähnliche Themen zu "Spinat"
Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi
Spinat:
gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, gewaschenen Spinat zugeben Sahne,geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Chillischote, geriebenen Käse
Gnocchis:
Gnocchis vom Vortag in der Pfanne erwärmen
Pochierte Eier
Spinat,pochierte Eier,Kürbis Gnocchi
Spinat:
gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, gewaschenen Spinat zugeben Sahne,geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Chillischote, geriebenen Käse
Gnocchis:
Gnocchis vom Vortag in der Pfanne erwärmen
Pochierte Eier
Bochum: Botanischer Garten | Schnappschuss
Kartoffeln mit Kichererbsen Spinat-Tomaten
4 Personen/Zubereitungszeit 30 Minuten
500 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 g Spinat bei mir TK,
Rest vom Vortag- Kichererbsen
4 EL Kürbiskerne, geröstet
500 ml Fleisch-Gemüsebrühe
6 EL Olivenöl
Salz-Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, Gemüsebrühe aufkochen. Die Kartoffeln
hineingeben,Salzen (Boullionkartoffeln. Kartoffeln bissfest garen.
Zwiebeln in feine Ringe...
Spinatreis mit Feta
700g frischer, geputzter Blattspinat
2 fein gew. Zwiebeln
4-5 fein gew. Knoblauchzehen
150g Reis
3 EL frisch gepressten Zitronensaft
Salz
Pfeffer
80ml gutes Olivenöl
ca. 200ml Wasser
150g klein gew. Feta
Spinat grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in ca. 40ml Öl andünsten,
Reis einrühren, glasig dünsten, Spinat zugeben und unter rühren zusammenfallen lassen.
Wasser, S+Pf ,...
Spinat Lasagne
Spinat:
gründlich waschen
in Öl-kleingehackten Zwiebeln.Knobi anschwitzen
Spinat zugeben,zusammenfallen lassen
würzen mit Muskat-Salz-Pfeffer
Bechamelsoße:
Butter (Butter/Öl) erhitzen
Mehl einrühren
mit Milch/Wasser(oder Brühe) aufgießen
Salz-Pfeffer-Muskat
aufkochen
Lasagne:
zu unterst Bechamelsoße
Lasagneblätter
Bechamelsoße und...
Ursprünglich kommen die kleinen Küchlein Quiche und Tarte aus der französischen Küche. Quiche wird traditionell mit Speck und Lauch, Tarte herzhaft aber auch süß zubereitet. Wer gerne in der Küche experimentiert oder einfach Reste verwerten will, kann seiner Kreativität bei diesen Gerichten wunderbar freien Lauf lassen. Wir haben Spinat mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse kombiniert und uns etwas Urlaubsflair nach Hause geholt....
Los Gigantes (Spanien): Los Gigantes | Schnappschuss
Unter der Woche gibt es bei uns meist Rezepte aus der "schnellen Küche". Pasta, Eintöpfe und Aufläufe sind fix zubereitet und obendrein super lecker. Dieses Mal haben wir Süßkartoffeln mit frischem Spinat und Feta kombiniert.
Süßkartoffeln (auch als Batate bekannt) gehören zu den Windengewächsen und nicht wie die bei uns angebaute Kartoffel zu den Nachtschattengewächsen. Typisch ist ihr leicht süßlicher Geschmack, den sie...
Pünktlich zur startenden Grillsaison haben wir aus wenigen Zutaten diesen leckeren, bunten Salat gezaubert. Im Mittelpunkt steht dabei frischer Baby Spinat. Das kalorienarme Gemüse steckt voller Nährstoffe und Vitamine und passt hervorragend zur leichten Frühlingsküche.
Wir mögen es gerne feurig. Die Kombination mit scharfer Peperoni und süßem Honig verleiht unserem Dressing also den besonderen Pfiff. Wer es nicht so...
... oder auch Indischer Spinat ist bei uns noch recht unbekannt.
Botanisch ist das "Basella alba", ein Verwandter der Schlingmelden.
Portulak gehört auch zu diesen Pflanzen oder der sog. Madeirawein (kommt NICHT in den Madeira-Wein, sondern ist ein essbares(?) Knollengemüse!).
Gegessen werden die fleischigen, recht dicken Blätter und Stängel - meist als Koch-Gemüse - sollen aber auch roh eine gute Salatzutat...
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
1 Rolle frischen Blätterteig (725 g)
1 Paket TK-Rahmspinat (450 g)
3 Knoblauchzehen
Muskatnuss - frisch gerieben
250 g Ziegenkäse
Salz
Oliven- oder Rapskernöl
Sesam und Schwarzkümmel
Zubereitung:
Spinat auftauen (in der Mikrowelle ca. 10 Minuten Auftaustufe)
Mit einer Prise Salz und Muskat würzen.
Kleingehackte Knoblauchstückchen untermischen.
Mischung in drei gleiche Teile...
Endlich war es so weit und ich konnte heute meinen Balkon-Spinat abernten. Hat genau einmal als Beilage für 2 Personen gereicht... hmmmm lecker, lecker!!!!
Nebra (Unstrut): Manni57 | Sauerampfer blüht,dieses Jahr recht spät,sogar eine Weiße Blühte ist diesmal dabei,warum auch immer,das erste Mal,denke Ich sehe nicht richtig !
Beim Sammeln des Sauerampfers ist darauf zu achten, dass er nicht von überdüngten Wiesen stammt. Ausgewählt werden sollten nur Exemplare mit makellosen Blättern. Ältere Exemplare mit rostbraunen Löchern im Blatt sind in größerer Menge besonders unbekömmlich.
Man kann den...