Salat

2 Bilder

Kürbisse werden wieder zum Thema, der Herbst naht 3

CHRISTINE Stapf
CHRISTINE Stapf | Amöneburg | am 22.09.2019 | 44 mal gelesen

Es gibt vieles was aus einem Kürbis gezaubert werden kann. Ob Marmelade gemischt mit Äpfeln, oder eine Suppe mit Möhren. Es gibt, was ich nicht wußte auch einen Salat. Zutaten: 1 kg Kürbisfruchtfleisch 2 Äpfel 1 Birne 1 Zitrone 1 Bund Schnittlauch 1 Becher Joghurt 1/2 TL Senf 2 EL Olivenöl Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer Zubereitung: Das Fruchtfleisch vom Kürbis, die Äpfel und Birnen mit einer Raspel...

Bildergalerie zum Thema Salat
29
28
23
22
1 Bild

Italienischer Broccoli-Salat nach Simon Tress 3

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 31.08.2019 | 28 mal gelesen

Simon Tress habe ich als Fernsehkoch bei Kaffee oder Tee im SWR3 kennen gelernt. Er ist ein sehr freundlicher Koch, ich mag seine Art und auch seine Rezepte. Als ich sein Italienischen Broccoli-Salat im Internet fand, war ich begeistert und habe ihn bald nachgemacht. Mein Mann war sehr begeistert und hat lange davon geschwärmt. Hier klicken, dann kommt ihr aufs Rezept.

1 Bild

Mein Heidelbeer-Linsensalat 4

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 28.08.2019 | 49 mal gelesen

Von der Krankenkasse (SBK) haben ich die Mitgliedszeitung durchgeblättert, da fiel mir der Heidelbeer-Linsensalat auf, den wollte ich doch gerne mal probieren. Ich hatte noch rote Linsen zu Hause, die habe ich dann verwendet. Ich habe das Rezept leicht abgeändert, so dass es nach meinem Geschmack ist: Diese Menge haben wir zu zweit nicht ganz geschafft, auch wenn wir gute Esser sind :-) 125 g rote Linsen 1...

1 Bild

Unser erster Salat 8

Günther Gramer
Günther Gramer | Duisburg | am 15.05.2019 | 85 mal gelesen

Schnappschuss

9 Bilder

Ein Löwenzahn macht noch keinen Salat 6

Thomas Ruszkowski
Thomas Ruszkowski | Essen | am 11.04.2019 | 87 mal gelesen

Ich bin ehrlich, aber ich habe in meinem Leben noch keinen Löwenzahnsalat gegessen. Das liegt keinesfalls an der abwechslungsreichen Küche meiner Frau, eher daran, dass die Salate, die wir verspeisen schon bunt genug sind. Es kann aber auch daran liegen, dass es schon an der Vorbereitung dieses Salates liegt. So sollte man den Löwenzahn nur auf Wiesen suchen, die möglichst abgelegen und nicht neben einer Straße liegen. Das...

1 Bild

Die Taubnessel

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 04.04.2019 | 35 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

"Blattsalat" 1

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 19.03.2019 | 43 mal gelesen

Schnappschuss

17 Bilder

Maispoularde mit Klößen und mediterranem Salat

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 14.02.2019 | 49 mal gelesen

Maispoularde mit Klößen und mediterranem Salat Zutaten: Poularde,Salat,Klöße,Salz, Paprika, Zitronen Poularde Zubereitung: Die Poulade nach dem waschen abtupfen, mit Rapsöl einreiben, innen,und außen, Mit Salz und Paprika edelsüß, bestreuen auch innen und außen, in eine geölte Auflauf Form plazieren, Zitronen in Scheiben schneiden , um und in der Poularde legen, noch etwas Salz und Öl darauf verteilen, die Backröhre auf...

1 Bild

Jetzt haben wir den Salat ... 19

Eugen Hermes
Eugen Hermes | Bochum | am 12.02.2019 | 243 mal gelesen

Schnappschuss

12 Bilder

Wildschwein Medaillons,Sepia Gnocchis

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 25.12.2018 | 16 mal gelesen

Wildschwein Medaillons,Sepia Gnocchis Medaillons: Lende waschen,parieren,in Medaillons schneiden,in Butter von beiden Seiten kuz scharf anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer Sauce: Vom Bratenansatz eine Sauce herstellen,etwas Brühe angießen aufkochen, würzen mit Salz,Pfeffer, und mit etwas Sahne verfeinern Rosenkohl: Rosenkohl gar dämpfen,mit einem Stück Butter und Gewürzen (Salz,Pfeffer,Muskat) fertig stellen Sepia...

13 Bilder

Bouillonkartoffeln,Tomatensalat

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 20.12.2018 | 10 mal gelesen

Bouillonkartoffeln,Tomatensalat Bouillon Kartoffeln: Brühe kochen mit Rinderknochen,Möhren,Zwiebel, Spargelabschnitte,Liebstöckel,Salz,Pfeffer,Lorbeer, Koriander,Piment Kartoffeln (mehlige Kartoffeln) schälen,in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in die kochende Brühe geben,Die Brühe soll die Kartoffeln gerade so bedecken,bei schwacher Hitze die Kartoffeln garen,Die Kartoffeln sollen die Brühe fast ganz aufsaugen,zum...

16 Bilder

Schwarzer Heilbutt,Algen, Reis,Salat

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 24.11.2018 | 6 mal gelesen

Schwarzer Heilbutt,Algen, Reis,Salat Pescetarisch

16 Bilder

Linguine mit Miesmuscheln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 11.11.2018 | 15 mal gelesen

Linguine mit Miesmuscheln Zubereitung: Olivenöl erhitzen gehackte Zwiebeln,Knobi anschwitzen Miesmuscheln darin braten,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli,,Olivenöl erhitzen Spinat zugeben ,würzen mit Salz,Pfeffer; Linguine kochen,zu den Miesmuscheln geben ,zum Schluß den Spinat unterheben ,

13 Bilder

Marinierte Matjes 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 08.11.2018 | 53 mal gelesen

Marinierte Matjes,Pellkartoffeln,Gurkensalat: Marinade: Piment,Wacholder,Senfkörner,Pfefferkörner ,Salz,Zitronenzesten,Zitronensaft,Joghurt, Buttermilch,neutrales Öl,alle Zutaten im Standmixer fein mixen Zubereitung: Die Matjes in eine Schüssel geben,die Marinade darüber gießen,und noch Lorbeer, Senfkörner,Wacholder,Pfefferkörner,Piment, Nelken,Gewürzgurken,Apfelstückchen und Zwiebelringe zugebenund ziehen...

21 Bilder

Sellerie gebacken,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.10.2018 | 17 mal gelesen

Sellerie gebacken,Roter Roemersalat Sellerie: Gesehen im TV Sellerie gründlich schrubben, die ganze Erde muß weg, die Knolle in eine Pfanne die mit Backpapier ausgelegt ist setzen,mit Öl beträufeln und Salz darüber streuen in der Backröhre 180° ,je nach Gewicht 2 1/2-3 Stunden backen, Dazu gibt es einen Preiselbeeren und geröstete Walnüsse und eine karamellisierte Apfelscheibe Salat

12 Bilder

Brokkoli Auflauf 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.10.2018 | 44 mal gelesen

Brokkoli Auflauf Zutaten: Brokkoli,Milch,Sahne,Ei,Mehl,Muskat,Salz,Pfeffer Zubereitung: Brokkoli waschen, kurz blanchieren,kleine Röschen zupfen, in eine gefettete Form setzen,Milch,Sahne mit einem Ei und einem Löffel Mehl verrühren, würzen mitSalz,Pfeffer,Muskat, Käse klein schneiden in der Form verteilen ,obenauf noch etwas Parmesan reiben,in der Röhre bei 180 O/U Hitze ca. 20-25 Min. garen Beilage ,Pellkartoffeln,...

5 Bilder

Gedünsteter Fisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 28.09.2018 | 12 mal gelesen

Gedünsteter Fisch Seelachs waschen,salzen, eine Auflaufform fetten,den Fisch mit Senf bestreichen und etwas Öl darüber träufeln,in die Form legen und mit etwas Milch begießen,würzen:Lorbeerblatt,Pfefferkörner,Piment, Senfkörner,zugedeckt in der Backröhre bei 200° ca 15 Min,dünsten, Beilage: Pellkartoffeln Römersalat

5 Bilder

Gefüllte Portobello,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 20.09.2018 | 30 mal gelesen

Gefüllte Portobello,Salat Portobello: Zubereitung: Mett vom Vortag,gehackte Stiele der Pilze,eingeweichtes Brötchen,Eigelb,Pfeffer,Salz,gehackte Petersilie,alle Zutaten vermengen und in die Pilzköpfe füllen,in eine gefettete Form die Pilze setzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen,in der Röhre ca 20 Minuten bei 180°/200° O/U Hitze braten Salat Bratkartoffeln von gekochten Kartoffeln vom Vortag

6 Bilder

Kürbisgnocchi,frische Champignon,Salbeibutter, Feldsalat,Birnenkompott

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.09.2018 | 13 mal gelesen

Kürbisgnocchi,frische Champignon,Salbeibutter, Feldsalat,Birnenkompott 2 kleine Hokkaido-Kürbis 200 g Mehl 2 Eigelbe geriebener Parmesan Salz,Pfeffer ,Muskatnuss Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen, schneiden,entkernen, und in Silberfolie einpacken . ca. 50-60Min. backen, abkühlen,fein pürieren. In einem Topf Wasser kochen, salzen. Das Kürbismus mit dem Mehl, den Eigelben, dem...

17 Bilder

Tabouleh,Joghurt Dip,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.09.2018 | 15 mal gelesen

Tabouleh,Joghurt Dip,Salat Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1-2 Knoblauchzehe zerdrückt 2 TL Kreuzkümmel gemahlen 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Vollkorn Bulgur 4-5 mittlere Tomaten geschält kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1Zitronenabrieb,Zitronensaft etwas Salzzitrone und Saft Salz – Pfeffer-Chilli-Zucker-Ingwer Öl...

9 Bilder

Steinbeißer in Weinsauce 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 08.09.2018 | 24 mal gelesen

Steinbeißer in Weinsauce Weinsud: Zutaten: Weißwein,Fischfond,Salz,Pfeffer,Prs.Zucker,Zitrone Lobeer,Wachholder,Piment(wenig),Dill Zubereitung: Weißwein und Fischfond je zur Hälfte in eine Form geben,würzen,in der Backröhre etwas köcheln lassen, Fisch hineinlegen für ca. 10-15Minuten,den Fisch wieder herausnehmen,in den Sud einen guten Schuß Sahne geben,etwas einköcheln lassen,später gehackten Dill dazu geben und den...

5 Bilder

Cevapcici,Tzatziki,Kartoffelspalten,bunter Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 05.09.2018 | 24 mal gelesen

Cevapcici,Tzatziki,Kartoffelspalten,bunter Salat Tzatziki : 1 Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen,raspeln,Prise Salz, Zucker,gut abtropfen lassen,ausdrücken,250 gr Quark,etwas Joghurt, reichlich Knoblauch,Pfeffer,Frühlingszwiebel (gehackt),Dill gehackt, alles verrühren.abschmecken Cevapcici: Bio Hackfleisch halb und halb,,Eigelb,Salz,Pfeffer,Knobi,Zwiebel, Majoran,süßer Paprika,Piri-piri Zubereitung: Zwiebel...

1 Bild

Mediterrane trifft Orientalisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 29.08.2018 | 12 mal gelesen

Mediterran trifft Orientalisch Kürbis Ragout,Auberginen Ragout,Ofentomate,Polenta vegan Kürbis: Kleine Würfel schneiden ,Olivenöl erhitzen, die Würfel zugeben,schmoren, würzen mit Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Curcuma,Sambal Oelek,Lorbeer, Kreuzkümmel,Koriander,Piment,Kokosmilch,Orientalisches Gewürz, gar köcheln,abschmecken Aubergine: in kleine Würfel schneiden,Öl erhitzen, Aubergine zugeben, schmoren, würzen:...

1 Bild

Salat... Salat... 12

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 21.07.2018 | 83 mal gelesen

Schnappschuss