Kartoffeln

22 Bilder

Es war einmal das Kartoffelfest 1

Reinhold Gamb
Reinhold Gamb | Rauschenberg | am 05.09.2020 | 94 mal gelesen

Rauschenberg: Anzefahrer Weg | Lange ist es her, da gab es in Rauschenberg ein Fest, das in die Landschaft passte, reizvoll war und die Besucher begeisterte. Das Kartoffelfest! Das Fest war auf dem Hof der Familie Merle und wurde veranstaltet vom Ortsbauernverband. Hier war zu dieser Zeit federführend mein Cousin Walter Gamb. Großer Einsatz war erforderlich und so waren viele Helferinnen und Helfer im Einsatz, damit die "tolle Knolle" gegessen werden...

Bildergalerie zum Thema Kartoffeln
38
21
22
22
2 Bilder

Kartoffeln im Eimer anbauen 8

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld | am 09.07.2020 | 139 mal gelesen

Kartoffeln kann man auch gut im Eimer anbauen. Natürlich lohnt es sich besonders für alte oder seltene Sorten. Hier handelt es sich um die „Salad-Blue“ eine leicht nussige Kartoffel die auch beim Kochen ihre Farbe behält. Der Ertrag ist aus 2 10 Liter Eimern Kartoffeln vor keimen lassen. In einem Eimer mit Loch ca. 10 cm Erde füllen. Knolle, mit den meisten Keimen nach oben, rein und mit Erde bedecken. Wenn die...

1 Bild

Was man aus Kartoffeln alles machen kann? 10

Kocaman (Ali)
Kocaman (Ali) | Donauwörth | am 17.05.2020 | 111 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Winterkartoffeln 4

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 27.12.2019 | 69 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Einkellerungskartoffeln 1

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 10.10.2019 | 73 mal gelesen

Schnappschuss

15 Bilder

Spinat,Spiegelei

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 01.02.2019 | 13 mal gelesen

Spinat,Spiegelei,Kartoffeln Zutaten: Spinat,Eier,Kartoffeln,Salz,Pfeffer,Muskat,Sahne,Parmesan,Öl Zubereitung: Spinat waschen,abtropfen,in einem Topf in Öl Zwiebel,Knobi anschwitzen,Spinat zugeben,dämpfen,würzen mit Salz, Pfeffer,Muskat zum Schluß einen guten Schuß Sahne und geriebenen Parmesan zugeben Beilagen: Spiegelei Pellkartoffeln

16 Bilder

Gmalm mit Snackpaprika und gräucherter Forelle

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 30.01.2019 | 12 mal gelesen

Gmalm mit Snackpaprika und Forelle Gmalm: Kartoffeln,Snackpaprika,geräucherte Forelle,Rapsöl,Salz, Pfeffer,Muskat, Zubereitung: Kartoffeln schälen,reiben, in einer Pfanne mit reichlich Öl eritzen,die geriebenen Kartoffeln braten unter ständigem rühren,das sich etwas Kruste auf dem Pfannenboden ansetzt ist gewollt ,abkratzen und weiterbraten,würzen, servieren. Snackpaprika: In einer geölten Pfanne die Paprika...

14 Bilder

Kartoffelgulasch

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 29.12.2018 | 120 mal gelesen

Kartoffelgulasch Zutaten: 1kg Kartoffeln,1 rote Paprika,1 grünePaprika,2 kleine Zucchini,2 Zehen Knoblauch,Handvoll Champignon, 1Bund Petersilie,1 Zweig Rosmarin,Thymian,schwarze + grüne Oliven,1 Chillischote,Lorbeer1Esslöffel Tomatenmark, Salz,Pfeffer,Zitronenabrieb.Joghurt Zubereitung: Kartoffeln schälen,Kartoffel und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden,Kartoffel in Öl anschwitzen,Gewürze zugeben,Brühe angießen,ca...

13 Bilder

Gebackener Chicoree

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.12.2018 | 10 mal gelesen

Gebackene Chicoree Zutaten: Chicoree,Kartoffel,Sahne,Milch,Parmesan,Weißwein,Salzzitrone,Mehl,Coctailtomaten,Salz,Pfeffer,Chilli,Muskat, Petersilie Chicoree: Chicoree halbieren,mit Saft der Salzzitrone beträufeln,etwas ruhen lassen,mit Salz und Pfeffer bestreuen,eine Glasform fetten,Chicoree einlegen,Weißwein angießen,und eine Mischung aus Sahne,Milch,etwas Mehl und eine Handvoll Parmesan verrühren,würzen mit...

23 Bilder

Paprika,Fenchel,Guacamole

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 23.12.2018 | 8 mal gelesen

Paprika,Fenchel,Guacamole Guacamole: Zutaten: reife Avocados,Knoblauch ,Salz,1 Tomate Pfeffer,Chilli,halbe Zitrone Saft und Abrieb Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen mit dem Chilli,Knoblauch,eine Prise Piment Zitronensaft und Abrieb,gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken die Tomate fein würfeln und darüber geben Paprika: Spitzpaprika...

13 Bilder

Bouillonkartoffeln,Tomatensalat

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 20.12.2018 | 14 mal gelesen

Bouillonkartoffeln,Tomatensalat Bouillon Kartoffeln: Brühe kochen mit Rinderknochen,Möhren,Zwiebel, Spargelabschnitte,Liebstöckel,Salz,Pfeffer,Lorbeer, Koriander,Piment Kartoffeln (mehlige Kartoffeln) schälen,in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in die kochende Brühe geben,Die Brühe soll die Kartoffeln gerade so bedecken,bei schwacher Hitze die Kartoffeln garen,Die Kartoffeln sollen die Brühe fast ganz aufsaugen,zum...

29 Bilder

Grünkohl,Knoblauch,Chili,Soja,

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 14.12.2018 | 19 mal gelesen

Grünkohl,Knoblauch,Chili,Soja Zutaten: Grünkohl,Zwiebel,Knoblauch,Pfeffer,Salz,Chili, heller Sojasauce, Zucker, Gemüsebrühe, Quitten, Zubereitung: Grünkohl von der Palme zupfen,3-4Min.blanchieren, abgießen,in Eiswasser legen,abtropfen und grob hacken, eine Zwiebel und mehrere Knoblauchzehen andünsten,Grünkohl zugeben,würzen mit Pfeffer,Salz,Chili, heller Sojasauce,Prise Zucker,etwas Gemüsebrühe angießen,...

6 Bilder

Wirsing

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 01.12.2018 | 16 mal gelesen

Wirsing: Zutaten Wirsing,Salz,Pfeffer,Muskat,Chilli,Brühe,Sahne, Zubereitung Wising halbieren,Strunk ausschneiden, in Streifen schneiden, im Dampftopf in Öl gehackte Ziebeln anschwitzen Wirsing und eine Tasse Brühe zugeben würzen mit Salz,Pfeffer,Muskat und 5-8 Min garen Beilage: Gebratener Schinkenspeck Salzkartoffeln

19 Bilder

Rotbarsch mit Dillsauce

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 30.11.2018 | 13 mal gelesen

Rotbarsch mit Dillsauce Rotbarsch Dillsauce Gurkensalat Feldsalat Salzkartoffeln

18 Bilder

Kürbispuffer mit Dips

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2018 | 12 mal gelesen

Kürbis-Kartoffelpuffer Hokkaido,Kartoffel,Zwiebel,Ei,Mehl,Salz, Pfeffer,Muskat,Rapsöl ,Zubereitung: Kartoffelschälen,Hokkaido waschen,beides reiben,würzen,Ei und Mehl zugeben, ausbraten Baba Ganoush: Auberginen rundherum einstechen,im Backofen Umluft 180° ca. 20-25 Minuten garen,Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen,würzen mit Salz,Pfeffer,Knobi, Quark...

18 Bilder

Kürbispuffer mit Dips

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.11.2018 | 10 mal gelesen

Kürbis-Kartoffelpuffer Hokkaido,Kartoffel,Zwiebel,Ei,Mehl,Salz, Pfeffer,Muskat,Rapsöl ,Zubereitung: Kartoffelschälen,Hokkaido waschen,beides reiben,würzen,Ei und Mehl zugeben, ausbraten Baba Ganoush: Auberginen rundherum einstechen,im Backofen Umluft 180° ca. 20-25 Minuten garen,Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen,würzen mitSalz,Pfeffer,Knobi, Quark...

17 Bilder

Wurzelgemüse

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 25.11.2018 | 12 mal gelesen

Wurzelgemüse : Zutaten: Pastinaken,Kartoffeln,Möhren,Süßkartoffeln, Rote Beete,Gelbe Beete, Taro,Olivenöl,Schalotten,Knobi,Senfkörner, Korianderkörner,Kreuzkümmel,Lorbeerblätter,geriebener Ingwer,Bockshornklee, PiriPiri,Orangenschale,Salz,Pfeffer Zubereitung: Gemüse und Kartoffeln schälen,in Stücke schneiden,blanchieren,Rote Beete vorgaren, Öl im Bräter erhitzen ,Gemüse zugeben und braten bis es goldgelb ist,Bräter...

24 Bilder

Saltimbocca mit mediteranem Kartoffelstampf

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 28.10.2018 | 15 mal gelesen

Saltimbocca mit mediteranem Kartoffelstampf Kalbsschnitzel: Die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen, rollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Schnitzel in 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 2...

20 Bilder

Fuschenkraut

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.10.2018 | 248 mal gelesen

Fuschenkraut (Milchsauer eingelegter Weißkohl) Kümmelkartoffeln (Kartoffeln halbiert ,Kümmel und Salz auf die Schnittfläche,auf ein geöltes Blech legen und auf die Schale auch Kümmel und Salz geben, in der Backröhre bei 180° ca. 25-30 Minuten garen) Krosser Schinkenspeck In einer Pfanne kurz von beiden seiten braten Obstsalat Mango,Kaki,Banane,Birne,Apfel,Granatapfel Kerne,Zitronensaft,Agavendicksaft

16 Bilder

Pilze und Bratkartoffeln mit frischem Majoran

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 13.10.2018 | 37 mal gelesen

Pilze,Bratkartoffeln Pilze: Champignon und Maronenröhrlinge getrennt braten in Butter/Öl ,würzen über die fertigen Pilze reichlich gehackte Petersilie streuen Bratkartoffeln: gekochte,abgekühlte Kartoffeln in Würfel schneiden ,in Butterschmalz braten, würzen und über die fertigen Bratkartoffeln reichlich frischen Majoran streuen

17 Bilder

Perlhuhn,Kartoffel/Pastinaken Stampf 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 09.10.2018 | 19 mal gelesen

Perlhuhn,Kartoffel/Pastinaken Stampf,Bunter Salat Perlhuhn. Huhn waschen ,abtupfen Salz außen und innen,Paprikapulver außen und innen, etwas einreiben,in die Kasserolle etwas Öl geben,das Huhn einsetzen, etwas Öl über das Huhn, Suppengrün kleinschneiden, rund um das Huhn geben, ein klein wenig Wasser angießen,die Backröhre auf 200° aufheizen,Nach etwa 40 Minuten noch etwas Wasser angießen,nach einer Stunde Deckel abnehmen...

18 Bilder

Quark,Kartoffeln,Gurkensalat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 07.10.2018 | 37 mal gelesen

Quark,Kartoffeln,Gurkensalat Quark : Quark,Buttermilch, Kräutersalz, Lauchzwiebeln,Schnittlauch,Basilikum,glatte Petersilie , Dill , die Kräuter und Zwiebel fein hacken, etwas Buttermilch zugeben, alles verrühren Gurkensalat: Gurke schälen,hobeln mit etwas Salz und Zucker mischenund in einem Sieb etwas abtropfen lassen, mit Salz,Pfeffer,Sahne, Dill würzen und anmachen Pellkartoffeln

12 Bilder

Brokkoli Auflauf 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.10.2018 | 44 mal gelesen

Brokkoli Auflauf Zutaten: Brokkoli,Milch,Sahne,Ei,Mehl,Muskat,Salz,Pfeffer Zubereitung: Brokkoli waschen, kurz blanchieren,kleine Röschen zupfen, in eine gefettete Form setzen,Milch,Sahne mit einem Ei und einem Löffel Mehl verrühren, würzen mitSalz,Pfeffer,Muskat, Käse klein schneiden in der Form verteilen ,obenauf noch etwas Parmesan reiben,in der Röhre bei 180 O/U Hitze ca. 20-25 Min. garen Beilage ,Pellkartoffeln,...

10 Bilder

Birnen-Bohnen-Speck und Birnen Kompott

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 02.10.2018 | 16 mal gelesen

Birnen Bohnen Speck Zutaten: Bohnen,Bohnenkraut,Kartoffeln,DurchwachsenerSpeck, Birnen,Salz,Pfeffer Zubereitung: Den Speck in einem Topf kurz anbraten,Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln,die Bohnen waschen (wenn nötig entfädeln),brechen,die Bohnen und das Bohnenkraut und geschälte in dicke Scheiben geschnittene Kartoffeln nach den 20 Minuten zum Speck geben,würzen mit Salz und...

5 Bilder

Cevapcici,Tzatziki,Kartoffelspalten,bunter Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 05.09.2018 | 24 mal gelesen

Cevapcici,Tzatziki,Kartoffelspalten,bunter Salat Tzatziki : 1 Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen,raspeln,Prise Salz, Zucker,gut abtropfen lassen,ausdrücken,250 gr Quark,etwas Joghurt, reichlich Knoblauch,Pfeffer,Frühlingszwiebel (gehackt),Dill gehackt, alles verrühren.abschmecken Cevapcici: Bio Hackfleisch halb und halb,,Eigelb,Salz,Pfeffer,Knobi,Zwiebel, Majoran,süßer Paprika,Piri-piri Zubereitung: Zwiebel...