dip

26 Bilder

Buchweizen Pfannkuchen mit Bacon

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 06.10.2018 | 11 mal gelesen

Buchweizen Pfannkuchen mit Bacon und Dip Buchweizen Pfannkuchen: 1/2 Buchweizen,1/2 Weizenmehl,3 Eier,1/2 Milch,1/2 Wasser, Schuß Bier,Salz,Pfeffer,Bacon,Grünes von der Frühlingszwiebel,Rapsöl Zubereitung: Buchweizen mahlen,mit dem Weizenmehl vermengen,3 Eier zugeben und verrühren,Milch und Wasser zusammen gießen ,zum Teig geben und verrühren bis es die Konsistenz von Sahne hat,im Kühlschrank quellen lassen,vor dem...

13 Bilder

Ofengemüse-Ofenkartoffeln-Dip

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 03.10.2018 | 14 mal gelesen

Ofengemüse: Zutaten: Paprika,Brokkoli,Knollrnsellerie,Kohlrabi,Tomaten,Zwiebel,Knobi,Salz,Pfeffer,Chilly,Arabisches Orangengewürz Alle Gemüse waschen,putzen und klein schneiden, nicht zu klein,würzen mit Salz,Pfeffer,Chilli und arabischen Orangengewürz,auf ein geöltes Blech legen,nach dem würzen nochmals etwas Olivenöl über das Gemüse geben,Ofen auf 160° Umluft stellen und das Gemüse ca. 25-30Min....

4 Bilder

Gemüse mit Dip und lila Kartoffeln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 23.09.2018 | 17 mal gelesen

Gemüse mit Dip und lila Kartoffeln Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi kleinhacken Dill ,Salz,Pfeffer,Knoblauch,Öl zugeben (keine Säure an den Kohlrabisalat) Pimientos: In der Pfanne kurz braten Joghurt Dip: Zubereitung nach eigenem Geschmack Gebackener Kürbis: Kürbis der Länge nach schneiden,aushöhlen,mit gehackter Petersilie,Knoblauch und Öl(alles feinhacken und vermengen) ausfüllen,30...

17 Bilder

Tabouleh,Joghurt Dip,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.09.2018 | 14 mal gelesen

Tabouleh,Joghurt Dip,Salat Tabouleh: 3 El Olivenöl 5 Lauchzwiebeln gehackt 1-2 Knoblauchzehe zerdrückt 2 TL Kreuzkümmel gemahlen 350 ml Gemüsebrühe 200 gr Vollkorn Bulgur 4-5 mittlere Tomaten geschält kleingewürfelt 4 Esslöffel gehackte frische Petersilie 4 Esslöffel gehackte frische Minze 1Zitronenabrieb,Zitronensaft etwas Salzzitrone und Saft Salz – Pfeffer-Chilli-Zucker-Ingwer Öl...

1 Bild

Heute schon gedippt? Datteln mit Harissa und Honig 1

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 01.03.2018 | 425 mal gelesen

Wir lieben Dips - sie sind ganz schnell angerührt und super lecker zu frischem Gemüse wie knackigen Möhrchen, als Beilage zu Grillfleisch oder einfach zu einer Scheibe Bagutte. Guacamole und Feta-Creme dürfen daher eigentlich auf keiner Party bei uns fehlen. Und jetzt haben wir unserem Frischkäse mit Datteln, Harissa und Honig eine orientalische Note gegeben. Der fertige Dip ist ein wahres Geschmackserlebnis. Probiert ihn...

14 Bilder

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 21.07.2016 | 83 mal gelesen

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch : Kräuter Quark Dip : Quark,Joghurt,Salz,Pfeffer,PiriPiri,Limonenabrieb, Limonensaft,Prise Zucker,Dill,Petersilie,Kresse, alle Zutaten im Standmixer mixen Süßkartoffel Pommes : Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden, Auf ein geöltes Blech legen ,würzen mit Salz, Chilliöl in der Röhre bei 200° backen Pimientos: In der Pfanne in Olivenöl braten, würzen...

2 Bilder

Avocado 12

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 17.01.2015 | 116 mal gelesen

Lünen: Mitte | Die Avocado gehört zur Familie der Lorbeergewächse, ist außen grün, innen gesund und lecker. Und weil man, wie schon festgestellt, mit Essen nicht spielt, habe ich mal fix aus im Haushalt vorhandenen Mitteln einen leckeren Dip zusammengerührt. Avocado, püriert Zitrone Schalotte und Knoblauch fein gehackt Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer Joghurt und weil ich nur Magerjoghurt hatte, etwas Sahne garniert mit Zitrone,...

8 Bilder

Guacamole - ein mexikanischer Dip 17

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 11.09.2014 | 176 mal gelesen

Pattensen: Oerie | Heute gibt es nach langer Pause mal wieder etwas Grünes als Rezept von mir. :-) Diesmal handelt sich jedoch nicht um ein grünes Getränk, sondern um ein grünes mexikanisches Essen aus Avocado. Leider ist die Avocado auch heute immer noch als Dickmacher verschrien (wenn man 10 Stück am Tag futtert, macht sie sicher auch dick, aber wer macht das denn?!! 2 oder 3 darf man schon essen), dabei ist sie so wertvoll und gesund....

1 Bild

Zucchini-Salsa - die scharfe Gemüsesoße für (fast) alle Fälle 19

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 10.08.2014 | 664 mal gelesen

Die Zucchini-Schwemme überrollt uns gerade mal wieder, also musste ein Rezept her, bei dem man etwas mehr als "eine kleine Zucchini" brauchte! Ein Dip oder eine Nudelsoße oder beides kombiniert - ggf. auch noch als Brotaufstrich zu verwenden - perfekt!!! Sowas fällt mir im Bett ein, wenn ich am Samstagmorgen wach liege, statt mal richtig auszuschlafen ... ;-). Da meine Tomaten im Garten noch nicht so richtig reif sind,...

2 Bilder

Rosmarinkartoffeln mit Dip... 18

Martina Köhler
Martina Köhler | Göhren | am 01.09.2012 | 344 mal gelesen

....bei vielen Bauern hat die Kartoffelernte begonnen. Es gibt so tolle Kartoffelrezepte, ich würde sie am liebsten alle ausprobieren, aber das geht ja nicht... Diese Woche gab es schon Kartoffelbrei, Kartoffelpuffer und heute Rosmarinkartoffeln. Letztere sind sooo lecker und auch einfach : Kartoffeln sauber bürsten, halbieren und Schale einschneiden. Etwas Olivenöl auf das Backblech pinseln und abgezupfte Rosmarinnadeln...

1 Bild

Parmesan - Hähnchensticks mit Honig - Senf - Dip und Salat 20

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 09.05.2012 | 606 mal gelesen

Parmesan - Hähnchensticks mit Honig - Senf - Dip und Salat Zutaten für die Hähnchensticks: 1 Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten Salz, Pfeffer, 1 Ei 1 Eßl. Mehl 2 Eßl. Paniermehl 30 gr. Parmesan, frisch gerieben Öl zum ausbraten Zutaten für den Dip: 3 Teel. Senf 2 Teel. Honig 2 Teel. verschiedene Kräuter, fein gehackt Zutaten für den Salat: 100 gr. Romana Salat, gewaschen und in...

7 Bilder

Frische Champignons gebraten - mit selbstgemachter Aioli 15

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 12.01.2012 | 1464 mal gelesen

Zutaten für 4 Personen: 3 große Knoblauchzehen 1 Ei 1 TL Senf 1/4 Öl (Rapskern- oder Sonnenblumenöl) 250 g Magerquark Salz Pfeffer frisch gemahlen 1 kg kleine weiße Champignons (große Pilze halbieren) 3 EL Olivenöl 3 Stiele frischen Thymian Knoblauch sehr fein hacken. Für die Aioli einen hohen Rührbecher und ein elektrisches Rührgerät nehmen. Zuerst das Ei mit dem Senf cremig schlagen. Unter weiterm Rühren das...

2 Bilder

Leckeres Bärlauchpesto 19

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 14.04.2011 | 799 mal gelesen

Ich habe seit ca. 3 Jahren 3 Bärlauchpflanzen im Garten und mache daraus immer lecker Pesto für den Sommer, zum Brot backen. Die Pflanzen werden irgendwie gar nicht größer und ich bekomme aus dieser Menge immer ein großes 0,75 Liter-Schraubglas voll. Zutaten: 100 gramm Bärlauch 25 gramm Sonnenblumenkerne 25 gramm Pinienkerne 25 gramm Kürbiskerne 25 gramm Cashewkerne 1 rote Pepperoni 250 ml. Rapsöl 3...

2 Bilder

Guacamole (karibische Butter): Der Knaller bei jeder Grillparty! 11

Jan Niklas Woidtke
Jan Niklas Woidtke | Langenhagen | am 31.12.2010 | 869 mal gelesen

Guacamole kommt ursprünglich aus der mexikanischen Küche. Sie besteht aus püriertem Fruchtfleisch reifer Avocado, Zitronensaft Zwiebel- und Tomatenstückchen, Pfeffer und Salz. Zum Würzen kann man auch Koriander benutzen. Besonders lecker wird die Guacamole auch mit etwas Knoblauch. Als erstes wird die Avocado mit einem Löffel aus der Schale ausgehöhlt und der Kern entfernt. Danach wird das Fruchtfleisch mit einer Gabel...

Rezept für Dip und Beilage

Phillip Kraus
Phillip Kraus | Stadtbergen | am 16.11.2010 | 222 mal gelesen

Zutaten: 1 rote Paprika 1 kleine Zucchini 1 EL Oliven- oder Rapsöl 200g Frischkäse 1 kleine Knoblauchzehe etwas frischer Basilikum Salz und Pfeffer Zubereitung: Paprika und Zucchini in ganz kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einer Pfanne andünsten (Gemüse soll bissfest bleiben). Knoblauch nur kurz mit anschwenken. Nach dem Abkühlen den Frischkäse und das gehackte Basilikum unterrühren. Mit Salz und...