Patrick Glage trifft doppelt

MTV Ilten - SG Diepholz 2:2
9Bilder

Der MTV Ilten kam gegen die SG Diepholz zu Hause nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Beide MTV-Tore schoss Patrick „Pepe“ Glage.

Gegen die bisher auswärts sieglosen Gäste wollte der MTV Ilten nach drei Niederlagen in Folge endlich wieder punkten. Doch den Anfang machten die Diepholzer vor knapp 150 Zuschauern bei November-Wetter in der Wahre-Dorff-Arena: Nach einem Freistoß konnte MTV-Keeper Edgard Sartison, der sonst in der zweiten Mannschaft spielt, den Ball nicht richtig festhalten. Den Nachschuss parierte er und machte damit seinen kleinen Fehler wieder gut. Im Gegenzug landete der Ball nach einem Schuss von Patrick Glage im Gehäuse von SG-Torwart Torben Kolkhorst, doch der Schiedsrichter entschied zurecht auf Abseits. Dann gab es eine lange Pause in der von Fehlpässen geprägten Partie.
Erst in der 21. Minute passierte wieder etwas: Marcel Grebe und Thorbjörn Manthey rennen sich gegenseitig um, der Ball fliegt zum Gäste-Stürmer Muresan-Kis, der einfach mal draufhält und den Pfosten trifft. Gleich im Gegenzug hatte der MTV Ilten die erste richtige Möglichkeit, doch nach einer Flanke von Thorben Schierholz verfehlte Florian Augsten aus sechs Metern per Kopf das Tor.

Fünf Minuten später setzte sich Patrick „Pepe“ Glage auf der linken Seiten durch, lief auf das Tor zu und schob den Ball ins Netz – 1:0! Endlich nach 286 Minuten wieder ein MTV-Tor! Die Führung hielt allerdings nur bis zur 40. Minuten. Die Abwehr der Iltener freute sich wohl schon auf die warme Kabine und ließ Cristian Nasui einen „tödlichen“ Pass spielen, den Muresan-Kis zum Ausgleich direkt vollstreckte – 1:1.

In der zweiten Hälfte war zunächst die Kretzschmar-Elf am Drücker. Nach einem Konter liefen drei Iltener auf das Tor zu, nur Verteidiger Pfannenschmidt war hinten geblieben, der sich nicht anders zu helfen wusste, als nach einem halbhohen verunglückten Pass von Florian Augsten den Ball mit der Hand zu spielen. Viele sahen es, nur der Schiedsrichter nicht und das Spiel lief weiter. Blöd für Ilten, denn Florian Scharnitzky, der schon im Hinspiel getroffen hatte, hielt im Gegenzug aus 25 Metern einfach mal drauf und der Ball fliegt in den Winkel – 1:2 nach diesem Sonntagsschuss! Das Tor hätte aufgrund des Handspiels eigentlich nicht zählen dürfen.

Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten: nach einer Kopfballverlängerung von Thorben Schierholz landet der Ball bei Patrick Glage, der im Fallen mit links auch in den Winkel das 2:2 erzielt. Ein wichtiger Treffer!

Mehr passierte nicht mehr im fußballerischen Sinne in dieser schwachen Partie. Der schlechte Schiedsrichter beendete die Partie nach einer Tätlichkeit gegen MTV-Abwehrspieler Timo Denker. Er hatte die Kontrolle über das ruppige Spiel verloren und pfiff in der Nachspielzeit den Freistoß für den MTV Ilten nicht mehr an. Das Unentschieden, welches beiden Teams nicht wirklich etwas bringt, war leistungsgerecht. Beide Mannschaften begegneten sich auf etwa einem Niveau: irgendwie wohl schon etwas Abstiegskampf – übrigens mit dem ersten Unentschieden der Iltener in dieser Saison!