MTV-Tugenden führen zum erste Auswärtssieg

TSV Mühlenfeld - MTV Ilten 0:1
16Bilder

Durch ein Tor von Patrick Glage hat der MTV Ilten in Mühlenfeld mit 0:1 gewonnen. Die Mannschaft zeigte dabei ihre alten Tugenden Kampf, Einsatz und Willen, die mithilfe des Fußballgottes zum ersten Auswärtssieg am 10. Spieltag in der Bezirksoberliga beitrugen.

Nach vier Niederlagen in Folge musste die Kretzschmar-Elf unbedingt wieder gewinnen. Doch das bisher auswärtsschwächste Team der Liga war eigentlich nur der Außenseiter. Die rund 200 Zuschauer, darunter mehr als die Hälfte aus Ilten, mussten eine Viertelstunde bis zur ersten guten Gelegenheit warten. Die hatte der Aufsteiger nach einem Eckball, aber der Kopfball von Marcel Grebe ging knapp über das Tor. Nur fünf Minuten später hatte die Heimmannschaft die erste gute Chance.

Tim Tatzko scheiterte aus guter Position mit einem Kullerball an MTV-Schlussmann Sven Rau. Die Gäste versuchten zunächst über Distanzschüsse zum Erfolg zu kommen. Allerdings waren diese entweder zu ungenau oder es war zu wenig Power hinter. Der TSV Mühlenfeld wurde nun besser und schloss den Gegner teilweise in seiner eigenen Hälfte ein. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der TSV die nächste Möglichkeit hatte.

In der 28. Minute war es dann soweit – Alessandro Busse setzte zu einem Sololauf von der Mittellinie an und fand schließlich in Sven Rau seinen Meister. Dann ging es Schlag auf Schlag. Zunächst rettete MTV-Abwehrspieler Christoph Berger in letzter Sekunde vor Suliman Ahmi, danach verpasste TSV-Stürmer Tim Tatzko die Lederkugel um ein paar Zentimeter. In der 32. Minute verfehlt Suliman Ahmi das Spielgerät, doch die Flanke ist trotzdem gefährlich und geht nur ganz knapp vorbei. Für die MTV-Fans, die die Partie zum Heimspiel deklarierten, hieß es erst einmal durchatmen und dem Fußballgott danken.

Die Halbzeit war noch nicht vorbei – der MTV Ilten war nun am Drücker. In der 35. Minute macht Daniel Beissner, Keeper beim TSV Mühlenfeld, einen unnötigen Ausflug aus seinem Tor. Er verliert den Ball an Patrick Glage, dessen Schuss ein Abwehrspieler auf der Linie rettet. Eine Minute später vergeben Thorben Schierholz und Julian Schenkemeyer eine Doppelchance. Dann war auch die erste Hälfte vorbei.

Nach der Pause entwickelte sich ein typisches 0:0-Spiel. Nach einer guten Stunde war es dann aber vorbei mit diesem 0:0-Denken, denn Patrick „Pepe“ Glage erzielte das 0:1. Thorben Schierholz Schuss blieb zunächst in einem Abwehrspieler hängen. Dann schaute er kurz und sah seinen Mitspieler, der den Ball ins rechte untere Eck versenkte. Endlich führte Ilten mal wieder.

Nun hatte das Spiel Ähnlichkeiten mit der WM-Quali-Partie Deutschland gegen Russland. Die Mühlenfelder waren in dem Fall Russland und hatten gefühlte 80% Ballbesitz. Sie konnten sich aber kaum Chancen herausspielen. Bis auf den Pfostentreffer in der 80. Minute hatte der TSV keine großen Möglichkeiten mehr.

Trainer Jörg Kretzschmar, der heute eigentlich selbst spielen wollte, konnte mit dem Einsatz und den Kampf seiner Mannschaft vollends zufrieden sein. Auf dem Hagener Sportplatz feierten die MTV-Fans ihre Spieler, die wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren haben.