MTV Ilten Fußball Ü32-News: Aufholjagd endet unglücklich

Aufholjagd ohne Zählbares - 2-3 in Arpke
8Bilder
  • Aufholjagd ohne Zählbares - 2-3 in Arpke
  • hochgeladen von Michael Feder

Mit einer 2-3 Niederlage kehrten die MTV-Oldies (siehe auch Pistenjäger) vom Auswärtsspiel bei der SG Arpke/Immensen zurück. Nachdem die Iltener bereits 2-0 und 3-1 in Rückstand lagen, legten sie noch einmal richtig los, die Aufholjagd endete aber beim 2-3.

Der Reihe nach:

Trainer Schäfer schnürte wieder selbst seine Fußballstiefel und mischte im Mittelfeld mit, da die Mannschaft auf fünf Positionen gegenüber dem vorherigen Spiel umgestellt werden musste.

Beide Mannschaften begannen zunächst verhalten und waren auf Ballsicherung bedacht, man könnte auch sagen, dass sie an diesem Samstag-Nachmittag das schöne Wetter genossen haben.

Völlig überraschend gingen dann die Gastgeber in der 21. Spielminute in Führung. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld wurde der Ball über die linke Arpker Seite gespielt und die Flanke wurde vom TSV-Mittelstürmer volley eingenetzt.

Die MTVer wurden etwas aktiver, die Angriffsbemühungen scheiterten aber meistens durch Fehlpässe. Die einzige wirkliche Torchance hatten die MTV-Oldies kurz vor der Pause. Nach einem weiten Freistoß von Lars Rohrlack verfehlte Michael Feder mit einem Kopfball aber knapp das Tor.

Nach dem Seitenwechsel drückten zunächst die Iltener auf das Tempo und so kamen die Platzherren zu der einen oder anderen Kontermöglichkeit. Dann fällte Schiedsrichter Bodo Sieber eine äußerst unglückliche Elfmeter-Entscheidung. Ein Arpker Spieler wollte den Ball zur Ecke „auslaufen“ lassen und stoppe abrupt kurz vor der Torauslinie. Iltens Abwehrspieler Bernd Fischer konnte gar nicht so schnell anhalten und lief auf den Arpker auf. Der Arpker fiel und weil es im Strafraum war, gab Schiri Sieber Elfmeter. Die Gastgeber nahmen das Geschenk an und erhöhten auf 2-0 (59.Min).

Jetzt begann aber die Aufholjagd der Iltener, denn wer schon einmal gegen den MTV gespielt hat, der weiß, dass immer bis zum Ende gespielt wird…

Direkt nach dem Anpfiff legten die MTVer los und so dauerte es keine zwei Minuten bis zur nächsten heißen Szene. Im linken Mittelfeld spielte Lars Rohrlack dem seinem Gegenspieler enteiltem Michael Feder schön in den Lauf und dieser lief auf und davon. Vom Jagdfieber angesteckt, streckte der TSVer jedoch den Iltener mit einer Grätsche zu Boden. Und weil das ganze genau auf der Strafraumlinie war und Schiri Sieber beim Lehrabend gut aufgepasst hat, gab es auch hier einen Strafstoß. „Die Linie gehört zum Strafraum“, zitierte der Referee aus dem Regelbuch.

Und da war er wieder: „Mr.Standard“ legte sich den Ball zurecht und ohne vorher Zielwasser zu trinken feuerte er die Kugel in die Maschen. Keine Chance für Arpkes Keeper, 1-2 durch Lars Rohrlack (61. Min).

Die Arpker sahen ihre Felle davon schwimmen und legten ihrerseits einen Gang zu. Zum Leidwesen so mancher Iltener Füße zum Teil etwas rustikal.

Gerade als sich die MTVer in der Hälfte der Platzherren festsetzten, konnten die Arpker ihre Führung wieder ausbauen. Iltens Defensive bekam den seltsam „eiernden“ Ball nicht aus der Gefahrenzone und Arpkes Stürmer tat dann das mit dem Ball was mit diesem wohl schon öfter getan wurde: Er schoss ihn mit der Picke ins Tor. Zählt aber trotzdem. 3-1 in der 72. Minute.

Die Schlussphase war dann wieder eine Iltener Angelegenheit, obwohl es nur dann wirklich richtig im Strafraum der Platzherren brannte, wenn die MTVer Standardsituationen hatten. Nach einer Ecke von rechts hatte Mario Brkic Pech und traf die Latte, nach einer Ecke von links hatte Steffen Wegener Pech und das Leder knallte an den Pfosten.

Zum Torerfolg kam dann aber doch noch der eingewechselte Jörg Kamm, als er nach einem Freistoß von rechts den Ball über den heraus geeilten Arpker Keeper zum 2-3 heben konnte (78.Min).

In der Schlussminute hatte dann Jörg Kamm den Ausgleich auf dem Fuß, aber die Flanke von Lars Rohrlack konnte Jörg Kamm nicht nutzen und vergab um wenige Zentimeter.

Dann war Schluss, eine unglückliche Niederlage, aber die Moral stimmt und nächste Woche gegen TSV Krähenwinkel/Kaltenweide stehen wieder elf Iltener auf dem Platz, die die Punkte für den MTV gewinnen wollen.

Man of the match: Lars Rohrlack sorgte durch die Standards immer für Gefahr im Arpker Strafraum und mit seinem trocken verwandelten Elfmeter zeigte er, wie man souverän treffen kann.

MTV: Jörg Tornau-Bernd Fischer, Michael Feder, Mario Brkic, Jörg de Haan, Dirk Schäfer, Andreas Zärtner, Sascha Franke, Lars Rohrlack, Bernd Hoppe, Steffen Wegener