Höchster Sieg seit einem Jahr: MTV zaubert zu Hause

MTV Ilten - TSV Kirchbrak 4:0
24Bilder

Mit 4:0 fegte der MTV Ilten den TSV Kirchbrak am 3. Spieltag der Bezirksliga auf heimischen Rasen vom Platz. Für die Blau-Weißen ist dies der höchste Sieg seit über einem Jahr.

Wollte man den Erfolg mit einem Lied beschreiben, so müsste man „Oh, wie ist das schön…“ anstimmen. Die Iltener zeigten gegen den TSV Kirchbrak am Sonntag eine starke und konzentrierte Leistung. Teilweise wurde sogar gezaubert, das hatte man beim Absteiger schon lange nicht mehr in diesem Maße gesehen. „Wir haben verdient in dieser Höhe gewonnen, die Gäste hatten ja nur zwei Chancen“, resümierte Manager Gerhard Ortelt. Bei herrlichem Sommerwetter waren 120 Zuschauer zum Spiel gegen den ambitionierten, aber bisher noch sieglosen TSV Kirchbrak gekommen und sahen wie die Iltener trotz Personalmangels von Anfang an Druck machten. Bereits nach zwei Minuten überraschte Patrick Jänsch die Gäste mit einem Pfostenschuss aus spitzem Winkel.

Zehn Minuten später stand es dann 1:0. Nachdem Patrick Glage und Marcel Grebe an TSV-Keeper Sebastian Wilke scheiterten, staubte Kent Köhler, der aus der zweiten Herren hochgezogen wurde, zum Führungstreffer ab. Nach dem Tor stand das Kirchbraker Gehäuse weiter unter Dauerbeschuss. Das Ärgern über die vergebenen Chancen hatte ein Ende, als Thorben Schierholz nach klugen Pass von Patrick Glage zum 2:0 traf. Mit neuer Kurzhaarfrisur spielte der MTV-Goalie das Tor souverän heraus.

Aber auch Kirchbrak war durchaus gefährlich. Alexander Gazuzyn vergab nach einer halben Stunde mit dem Kopf. Nach dem Seitenwechsel waren die Dorffkicker weiter überlegen. In der 62. Minute lag der Ball erneut im Tor der Gäste.

Patrick Jänsch war zuvor zweimal an Wielke gescheitert, doch beim dritten Mal traf er zur 3:0-Vorentscheidung.Keine fünf Minuten später gab es Handelfmeter für das Team von Trainer Jörg Kretzschmar. Dennis Spiegel verwandelte souverän zum 4:0. Nun war es wichtig die Null hinten zu halten. Das wäre fast schief gegangen. Zunächst vergab Philipp Rebers ein sicheres Tor, dann traf Marcello Blümel nur den Pfosten. Letztendlich konnte sich dann sogar Uwe Maulbrich über die „Null“ freuen, denn Ilten verteilte am Sonntag gar keine Geschenke.