Aus meiner Winterküche: Lauch-Schinkenröllchen überbacken.

Wer da nicht Hunger kriegt...
3Bilder
  • Wer da nicht Hunger kriegt...
  • hochgeladen von Heidi K.

Lauch-Schinkenröllchen mit Käse überbacken.
Zutaten mit Kochanleitung:

2 dicke Stangen Lauch, putzen, sehr gründl. waschen; in 10 cm Stücke schneiden; leicht im Salzwasser vorkochen;
6-8 Scheiben Kochschinken, normale Aufschnittstärke, darauf hauchdünn den mittelsch. Senf streichen;
1/2 l Lauch-Koch-Brühe; daraus...
Helle Soße herstellen;
Pro Scheibe Schinken, (rechteckig, Hochformat) eine Portion Lauch in die Mitte; alles aufrollen; mit der "Nahtstelle", nach unten in die Form legen; hält perfekt;
eine eckige, feuerfeste Form ausbuttern, mit Schink.Lauchröllch. auslegen;
Helle Soße darüber, bis die Röllchen bedeckt sind; nun...
Semmelbrösel, dünne Schicht darauf geben; nun...
Reibekäse, dickere Schicht darauf geben; nun noch einmal...
Semmelbrösel, dünne Schicht; (ergibt schmackhafte Kruste) zuletzt....
Butterflöckchen, nach Gefühl; oder mit Butter bepinseln;

Backofen: Umluft 175°, ca. 30 Min. mittl. Schiene;
Dazu Salzkartoffeln, kurz in der Pfanne angebraten.

Getränkeempfehlung: "Radler"
Eigenes Rezept.

Ich wünsche Guten Appetit!
Text und Fotos: Heidi K.

Bürgerreporter:in:

Heidi K. aus Schongau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

98 folgen diesem Profil

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.