myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckere Mohntorte

Nachdem ich mit einer leckeren Käsetorte großen Erfolg hatte (nochmals Dank an Gina Tonic) möchte ich mich gern mit einem meiner Lieblingsrezepte revanchieren:

Mohntorte

Mürbeteig
250 Gramm Mehl
125 Gramm Zucker
125 Gramm Margarine
½ Backpulver
1 Ei

alles verrühren

Füllung
300 Gramm gemahlener Mohn
125 Gramm Zucker
100 Gramm Grieß
½ l Milch

alles verrühren und 20 Minuten quellen lassen, dann aufkochen
2 Becher Schmand unterrühren

Mürbeteig in eine Tortenform geben, den Rand hochziehen
Die Mohnfüllung darauf verteilen. Bei 175° C (200°) ca. 30 Minuten backen

Belag
3 Eßlöffel Milch
3 Eßlöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb

alles verrühren, 2 Eischnee unterheben, auf den gebackenen Kuchen verteilen
nochmals 30 Minuten bei 175° C backen

Guten Appetit und schönen Sonntag

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenTorte

1 Kommentar

.....mmmmmmhhhhhh, ein lecker Rezept, ich liebe Mohnkuchen, schon meines ;-))
DANKE SEHR

LG Karola

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite