Fastenzeit

In der Zeit vor Ostern,der 40-tätigen Fastenzeit,gibt es vorwiegend in Bayern,die Starkbierzeit.Der historische Brauch hat seinen Ursprung im !7 Jahrhundert.Die Paulaner Mönche brauten zum Todestag des Ordensgründers Franz von Paula, ein sehr würziges dunkles Bier mit besonders viel Stammwürze,16 bis 28 Prozent,das entspricht einem Alkoholgehalt von 6 bis10 Prozent.Das sogenannte Sankt-Vaters-Bier.In der Fastenzeit ernährten sich die Paulaner Mönche nur mit flüssiger Nahrung.

Bürgerreporter:in:

Gudrun Reymann aus Nobitz

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.