myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sonntagskuchen

Obststreußel mit Quark-Öl Teig. (Blechkuchen)

150 Gr.Magerquark
6 Eßlöffel Milch
6 Eßlöffel Öl
75 Gr. Zucker
300 Gr. Mehl
1 Backpulver
1Vanillinzucker
1 Prise Salz

Obst nach Wahl und Geschmack!

Quark, Milch,Öl, Zucker mit der Vanillinzucker vermischt mit dem Mixer glattrühren. Das Mehl mit dem Backpulver drünterrühren. Zum Schluss mit dem Knethaken.Den Teig auf einer Unterlage zusammenkneten und mit einem Nudelholz auf die Größe eines Backblechs ausrollen.
Mit Obst belegen und den Streußel drüber streuen
Die Zutaten für den Streußel :
375 Gr.Mehl
175 Gr Zucker
250 Gr geschmolzene Butter

Bei 160°C ca 40 Minuten backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezepteSommerVermischtes -überregional-SonntagskuchenBackrezeptKochmeister

2 Kommentare

Beim Anblick der schönen leckeren Kuchenstücke hat sich bei mir gerade der Kleine Apptit gemeldet. Ich glaube ich gehe noch mal schnell an den Kühlschrank...

@Friederike die gute Hausfrau backt Blechkuchen, kann nicht jeder.

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Stadtbummel MarburgMarburgSonntagsausflugAusflugsziel

Meistgelesene Beiträge