1. FFC Hannover holt drei Punkte gegen Wedemark

1. FFC Hannover – SC Wedemark 4:2 (2:2)

Bei bestem Fußballwetter empfingen wir am 14.04.2013 daheim die Damen des SC Wedemark.

„Ein Sieg ist Pflicht!“, war die klare Ansage von Trainer Dennis Köster, der die Mannschaft in der Winterpause übernommen hat. Derart eingestimmt gingen wir in diese Partie – und stürmten regelrecht auf das Tor der Gäste. „Ich habe selten so zahlreiche Torchancen in einem Spiel gesehen wie an diesem Tag“, so der FFC-Coach. Maria Frattalone nutzte eine dieser Gelegenheiten und markierte in der 18. Spielminute den 1:0 Führungstreffer mit einem sehenswerten Schuss „um die Torfrau herum“. Das Spiel lief weiterhin nur auf ein Tor ab und Wedemark hatte Probleme sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Weite Bälle waren hier das Mittel der Wahl und führten in der 34. Minute zum Ausgleich. Vorausgegangen war ein Freistoß, den unsere Torhüterin falsch eingeschätzt hatte. Wenige Minuten später jubelten aber bereits wieder die Damen in blau: Britta Hueske-Böcher lässt sich das 2:1 (40. Spielminute) nach toller Vorarbeit von Lilli Schönberger nicht nehmen. Zwei Minuten danach stand es wieder unentschieden. Wedemark hatte an fast der gleichen Position einen Freistoß und traf erneut direkt. „Klare Torwartfehler, aber da muss ich unsere Torhüterin Claudia in Schutz nehmen. Als Feldspielerin macht sie im Tor einen richtig guten Job“, lobt Dennis Köster.
Mit dem 2:2 ging es in die Halbzeitpause. Auch mit Wiederanpfiff zeigte sich der FFC gut aufgelegt und siegeswillig. Immer wieder konnten sich Jacqueline Reuter und Anna-Jessica Weber auf den Außenbahnen stark in Szene setzen. Maria Frattalone bewies in der 59. Minute einmal mehr ihr Durchsetzungsvermögen und ließ der gegnerischen Torhüterin aus kurzer Distanz keine Chance – 3:2 für den FFC. Das Spiel lief nun vor sich hin und wir vergaben etliche hochkarätige Torchancen. Wedemark konnte einzig über die gut spielende Filiz Koc kleine Akzente setzen. Unsere Abwehrchefin Nadine Bahder nutzte einen Konter, um sich mit in den Angriff einzuschalten – mit Erfolg. In der 79. Spielminute setzte sie mit dem 4:2 den aus unserer Sicht torkargen Schlusspunkt unter dieses Match. In der 85. Minute sollte es jedoch nochmal spannend werden. Der Unparteiische pfeift einen etwas fragwürdigen Strafstoß für den SC Wedemark. Claudia Bohnsack kann den Schuss von Filiz Koc aber problemlos über die Latte lenken – Erleichterung bei allen FFC-Anhängern. Die Partie war nun fast beendet, da gab es auf Seiten Wedemarks eine Schrecksekunde. Die Torhüterin lenkte einen Schuss von Britta Hueske-Böcher so unglücklich an den Pfosten, dass ihr der Ball mit voller Wucht ins Gesicht prallte. Der Schiedsrichter pfiff das Spiel ab und ein Rettungswagen kümmerte sich um die Verletzte. An dieser Stelle alles Gute und eine schnelle Genesung!

Trainer Dennis Köster zeigte sich insgesamt zufrieden mit dem Spiel: „Spielerisch waren wir klar überlegen. Auch die Einstellung der Mannschaft hat gestimmt. Einzig die Verwertung der Torchancen trübt mein positives Gesamtbild an diesem Tag“.

1:0 Maria Frattalone (18. Min.), 1:1 (34. Min.), 2:1 Britta Hueske-Böcher (40. Min.), 2:2 (42. Min.), 3:2 Maria Frattalone (59. Min.), 4:2 Nadine Bahder (79 Min.)

Aufstellung: Claudia Bohnsack, Nadine Bahder, Jacqueline Reuter, Britta Hueske-Böcher , Anna-Jessica Weber, Margarita Lara Izquierdo, Lilli Schönberger (78. Min. Kerstin Strelow), Silvana Schubert (62. Min. Silvia Flatken), Maria Frattalone, Kimberley Karthaus, Milay Uzunhan