1. FFC Hannover erkämpft sich einen Punkt in Hameln

ESV Eintracht Hameln – 1. FFC Hannover 3:3 (2:0)

Am 03.03.2013 (Sonntag) reisten wir zu unserem ersten Pflichtspiel in diesem Jahr. Gegner waren die Damen des ESV Eintracht Hameln.

Beide Mannschaften gingen arg ersatzgeschwächt in die Partie, die auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz ausgetragen wurde. Hameln war zudem unter Zugzwang und musste punkten, um die Abstiegszone verlassen zu können. Wir wollten uns mit einem Sieg in der oberen Tabellenhälfte festsetzen.

Das Match war von Anfang an sehr kampfbetont. Schöne Spielzüge waren in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware. Hameln kam jedoch besser in die Partie und nutzte zwei von drei Torchancen konsequent zur bis dahin verdienten Führung (2:0). Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache ging es mit neuem Schwung ins Match. Endlich lösten wir die Handbremse und spielten unsere Stärken aus. So war es Maria Frattalone, die in der 58. Spielminute mit einem verdeckten Schuss die Hamelner Torfrau überraschte und den ersehnten Anschlusstreffer erzielte (2:1). Das Tor gab uns weiteren Auftrieb, so dass wir den Gegner phasenweise komplett in der eigenen Hälfte festsetzen konnten. Eine Unstimmigkeit unserer Hintermannschaft führte in der 71. Minute nach einem Konter zum erneuten Führungsausbau für Hameln (3:1). Wir ließen uns davon nicht beirren und tauchten weiterhin gefährlich vor dem Gehäuse der Gastgeberinnen auf. Etwas Pech hatten wir bei einem Lattentreffer durch unsere Spielführerin Daniela Schaper. In der 85. Spielminute sollte unser Ehrgeiz jedoch belohnt werden. Eine Hamelnerin bekommt den Ball im eigenen Strafraum an den erhobenen Arm – folgerichtig entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter. Die kurz zuvor eingewechselte Kerstin Strelow legt sich das Leder auf den Punkt und schiebt locker zum 3:2 ein. Wir mobilisierten nun noch einmal alle Kräfte und drängten auf den Ausgleich. Kurz vor Spielende ist auch Abwehrspielerin Julia Menzel mit nach vorne aufgerückt – und bekommt den Ball in der 88. Minute in gut 25 Meter Entfernung vor die Füße gespielt. Per Direktabnahme lässt Sie der gegnerischen Torfrau keine Chance und verwandelt zum viel umjubelten Ausgleich (3:3). Pünktlich nach 90 Minuten wurde die Partie abgepfiffen.

Unsere Mannschaft hatte an diesem Tag zwei völlig verschiedene Gesichter gezeigt. Die erste Halbzeit kamen wir kaum ins Spiel und taten uns sehr schwer. Hameln war zunächst das klar bessere Team. Die zweite Spielzeit waren wir wie ausgewechselt und spielten frei auf – folglich fielen auch die Tore. Schlussendlich geht die Punkteteilung also in Ordnung, wobei sich beide Mannschaften deutlich mehr vorgenommen hatten.

Ein Sonderlob geht an Kimberley Karthaus für ihre gute Leistung an diesem Tag.

1:0 (16. Min.), 2:0 (35. Min.), 2:1 Maria Frattalone (58. Min.), 3:1 (71. Min.), 3:2 Kerstin Strelow (85. Min., Handelfmeter), 3:3 Julia Menzel (88. Min.)

Aufstellung: Jacqueline Reuter, Julia Menzel, Margarita Lara Izquierdo, Daniela Schaper, Lilli Schönberger, Silvana Schubert (83. Min. Kerstin Strelow), Maria Frattalone, Nadine Bahder, Claudia Bohnsack, Kimberley Karthaus, Milay Uzunhan