Lebkuchen - wie ich sie gebacken habe

Teig auf den Oblaten vor dem Backen
2Bilder

Zutaten:
6 Eier
500g brauner Zucker
500g gemahlene Haselnüsse
100g sehr fein gemahlenes Orangenat
100g sehr fein gemahlenes Zitronat
1 EL Kakao
2 EL Mehl
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
runde Oblaten
wer mag noch Schokoglasur
oder Glasur nach Wunsch

Wer mag, kann auch noch etwas Rum unterrühren - dann habe ich aber auch noch etwas mehr Nüsse dazu gegeben.

Alle Zutaten der Reihe nach zusammenrühren.
Den Teig mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel auf Oblaten streichen (jedoch nicht bis zum Rand!)

Backen bei 200Grad
Backzeit 10 bis 15 Minuten

Teig auf den Oblaten vor dem Backen
Lebkuchen warten auf den Verzehr
Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

64 folgen diesem Profil

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.