Veredelte Pflaumen (1)...

6Bilder

Pflaumen - Marzipan - Marmelade
Zutaten für 5 Gläser a´250 g

1,2kg Pflaumen
100 g Marzipan
500 g Gelierzucker 2:1
1 Messerspitze Kardamom
80 g gehackte Walnüsse
2 El Zucker

Die Pflaumen waschen, entkernen und grob würfeln.
Das Marzipan in Würfel schneiden.
Die Walnüsse zuerst in einer trockenen Pfanne anrösten und dann mit 2 El Zucker karamellisieren.
In einem großen Topf die Pflaumen, den Gelierzucker und Kardamom aufkochen.
3 Minuten kochen lassen. (Gelierprobe)
Dann die Marzipanwürfel dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
Walnüsse in die Marmelade geben und sofort in Schraubgläser füllen.

Das ist eine Herbst/ Wintermarmelade, die man auch gut zu Weihnachten verschenken kann.

Bürgerreporter:in:

Martina Köhler aus Göhren

31 folgen diesem Profil

2 Kommentare

Bürgerreporter:in
Martina (Tina) Reichelt aus Bad Kösen
am 14.09.2014 um 17:38

Sieht ja richtig lecker aus und schmeckt sicher auch so!

Bürgerreporter:in
Gertraud Zimmermann aus Rain
am 14.09.2014 um 18:02

... auch nicht schlecht!!!!