myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Ein ganz typisches Thüringer Essen - Quarkkeulchen...

....die gibt es bei uns mit Apfelmus und Zucker !
Nicht zu heiß braten, weil sie schnell verkohlen.....

Viel Spass beim Ausprobieren wünscht Martina

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptleckerKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetQuarkkeulchen

8 Kommentare

Wie geht denn das Erika ?

Liebe Martina,
ich liebe Quarkkeulchen! Die muß ich ganz unbedingt mal selbst machen.
Fertige in TK habe ich schon mal gekauft, die waren mehr fettig als alles andere.

Kennst Du vielleicht auch "Fingerdrücker"?
Die sehen so ähnlich aus, sind in meiner Erinnerung aber ohne Quark und
die gab's bei meiner Uroma (sie stammte aus Schöneck) zB an Weihnachten zum Braten. Einfach nur lecker.
Liebes Grüßle aus dem Schwobaländle
Yvonne

Yvonne, da kann ich dir leider nicht helfen. Ich selbst komme ja aus Oranienburg und da hatten wir es nicht so mit Klößen. Das Quarkkeulchenrezept ist aus einem Türinger Kochbuch (von Gudrun Dietze) . Da gibt es eine Ganze Serie bester Rezepte.
http://www.amazon.de/B%C3%BCcher-Gudrun-Dietze/s?i...
Ganz liebe Grüße sendet Martina

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite