Eierschalen-Recycling zur süßen Oster-Nascherei

Eierschalen-Recycling zur süßen Oster-Nascherei
4Bilder
  • Eierschalen-Recycling zur süßen Oster-Nascherei
  • hochgeladen von Franz Scherer

Ist das medium gekochte Frühstücksei fachgerecht geköpft und ausgelöffelt, finden sich die Eierschalen schnell im Kompost wieder. Nicht so bei Sabina Sparhuber - wir wollen sie im weiteren Text einfach Sabina S. nennen. Der folgende Rezeptvorschlag ist ein ebenso witziger wie umweltbewusster Beweis eines gekonnten Recyclings nachwachsender Naturalien.

Zutaten: (für die Füllung von ca. 20 Eiern)

100 g Butter
50g Zucker
2 TL Vanillezucker
Abrieb einer 1/2 Orange
2 Eier
100 g Mehl
3 EL Kakao
1TL Backpulver
10 Minipralinen (z.B. Merci)
1kg Salz zum Backen

Zubereitung:

Die Eierschalen innen mit flüssiger Butter gut einpinseln. Salz dick auf ein Backblech streuen.

Butter schaumig rühren, Zucker und Eier dazu geben und gut abschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben. Locker unter die Buttermasse heben. Teig in einen Spritzbeutel geben und jedes Ei zur Hälfte mit Teig füllen. Eine Minipraline halbieren und in jedem Ei eine Hälfte verstecken.

Gefüllte Eier auf die Salzbank setzen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit einem kleinen Tupfer Zuckerguss und bunten Streuseln verziehren. Wer möchte, bindet noch ein Schleifchen um die Überraschungseier.

Kleiner Tipp: Ist gerade kein Spritzbeutel zur Hand, erfüllt ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke den selben Zweck.

Bürgerreporter:in:

Franz Scherer aus Friedberg

Franz Scherer auf Facebook
Franz Scherer auf Instagram
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

68 folgen diesem Profil

19 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.