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Sabinas Weihnachtsbäckerei: Zimtstangen

  • Im Kochstudio von Sabina ist die Weihnachtsbäckerei geöffnet. Unter dem Motto „Mal was anderes“ hat sich Sabina das gestalterische Backen von Weihnachtsgewürzen zur Aufgabe gemacht. Aus hauchdünnem Butter-Baiser sind fragile Zimtstangen entstanden.
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Im Kochstudio von Sabina Scherer ist die Weihnachtsbäckerei geöffnet. Unter dem Motto „Mal was anderes“ hat sich Sabina das gestalterische Backen von Weihnachtsgewürzen zur Aufgabe gemacht. Aus hauchdünnem Butter-Baiser sind fragile Zimtstangen entstanden.

Zutaten:

  • 100g weiche Butter
  •  1 EL Zimt (Caylon)
  •  60g Puderzucker
  •  3 Eiklar
  •  1 Prise Salz
  •  50g Zucker
  •  1 EL Vanillezucker
  •  120g Mehl

Zubereitung:

Auf ein Backpapier 6 Rechtecke von 6x8 cm zeichnen. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter mit Zimt und Puderzucker schaumig aufschlagen.

Eiklar mit Salz aufschlagen. Löffelweise Puderzucker unter schlagen. Abwechselnd Eischnee und gesiebtes Mehl unter die Buttermasse rühren. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel geben. Auf die vorbereiteten Rechtecke 3 kurze Linien Teig aufspritzen und mit dem Teigschaber dünn ausstreichen. Mit 4 gefüllten Rechtecken beginnen. Auf der untersten Schiene im Backofen 5 Minuten goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und die gebackenen Rechtecke sofort mit Hilfe eines Eßstäbchens von der breiten Seite her rollen. Das leere Backpapier vom Blech nehmen und wieder mit Teigmasse beginnen.

TIPP:

Dieses Gebäck braucht Übung! Wenn die Kekse brechen, müssen sie für einige Zeit wieder zurück in den Ofen. Dann noch einmal auf dem heißen Blech formen.

Keep on cooking!

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