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Sabinas Kochstudio: Kräuterbutter

  • Sabinas Kochstudio - Eine selbst zubereitete Kräuterbutter in kleinen Guglhupfformen wird jetzt und in kräuterlosen Zeiten zu Gegrilltem und Gebackenem eine ausgezeichnete Zutat sein.
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Es blüht und duftet im Garten und es macht Lust auf leckere Experimente im Kochstudio von Sabina Scherer. Eine selbst zubereitete Kräuterbutter in kleinen Guglhupfformen wird jetzt und in kräuterlosen Zeiten zu Gegrilltem und Gebackenem eine ausgezeichnete Zutat sein.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • Rukola
  • Petersilie
  • Blutampfer
  • Liebstöckl
  • Majoran
  • Bohnenkraut
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Schnittlauchblüten
  • Bio-Duftrose (zum Verzehr geeignet)

Zubereitung:
Kräuter waschen und trocken tupfen. Von Thymian, Bohnenkraut und Majoran die Blättchen abzupfen. Alle Kräuter fein in streifen schneiden. Den Knoblauch fein schneiden und dann mit etwas Salz zerdrücken. Die Blütenblätter der Rose abzupfen und fein schneiden.
In jede Form einige Schnittlauchblüten und einige Rosenblütenstreifen geben.
Die Butter schaumig aufschlagen bis die Butter weiße Spitzen formt.

Die fein geschnittenen Kräuter, Knoblauch und Gewürze zugeben und gut vermengen. Abschmecken. Das Salz braucht einige Zeit um sich in der Butter aufzulösen. Also vorsichtig mit dem würzen und nach etwa 30 Minuten nochmal gut durchrühren und noch einmal abschmecken.

Die fertige Butter in eine Tüte füllen und in die Förmchen spritzen. Gut fest drücken, dass die Butter sich mit den Blüten verbindet. Nach ca. 2 Stunden die feste Butter aus den Förmchen nehmen und in Gefriertüten haltbar machen.

Keep on cooking!

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