myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Ein Festival der Liebe – Herztorte aus der Backstube von Sabina Scherer

  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube
  • hochgeladen von Franz Scherer

Himbeeren, Basilikum-Sahne, geriebene Mandeln und Tonka-Bohne (sie gilt als Aphrodisiakum) – lassen Sie Ihre Sinne durch diese erlesenen Zutaten wandeln und freuen Sie sich auf eine großartige Geschmacksexplosion beim Genuß der Herztorte aus der Backstube von Sabina Scherer.

Die Auflistung der Zutaten und die Zubereitung werden auch in Bildern dokumentiert. Wir wünschen allen eine tolle Backstubenzeit und anschließend eine sinnliche Kaffestunde.

Zutaten

Mandelrührteig

120g Butter
120g Zucker
1 kleine Priese Salz
3 Eier
Zitronenabrieb
Tonkabohne frisch gerieben
100g Mandeln gerieben ohne Haut
50g Mehl
1Tl Backpulver

Himbeerbelag

1500g Himbeeren frisch oder tiefgefroren
100g Zucker
50ml Himbeersirup
etwas Zitronensaft frisch
4-6cl Aperol
Gelatine nach Masse

Basilikumsahne

200ml Schlagsahne
1 Bund Basilikum
1 Tl Zucker
1 Pckch Sahnesteif

nach Belieben einige Rote Beeren, zerstoßen

Zubereitung

Boden

Butter, Zucker und Salz mit der Maschine mindestens 10 Minuten schaumig rühren.
Nach und nach die Eier unterschlagen. Zitrone waschen, trocknen und ca. die Hälfte davon abreiben. Zitronenabrieb und etwas frisch geriebene Tonkabohne zur Schaummasse geben und kräftig unter rühren. Geriebene Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen unter die Butter-Eiermasse heben. Die Herzform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Teigmasse gleichmäßig darin verteilen. Bei 175C ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe. In der Form auskühlen lassen.

Himbeerbelag

Himbeeren mit Zucker mischen und mindestens 6 Stunden ( am besten über Nacht) Saft ziehen lassen. Himbeeren in ein Sieb geben und Saft auffangen. Himbeeren nicht ausdrücken, der Saft soll klar bleiben. Himbeermus anderweitig verwenden. Saft mit Himbeersirup süßen und mit Zitronensaft abrunden. Aperol dazugeben und abschmecken.

Saftmischung abmessen und nach Bedarf Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Danach 5 El Saftmischung in einem Topf erwärmen und mit dem Finger Gelatine einrühren. (wenn es dem Finger zu heiß ist, dann auch der Gelatine). Zuerst mit etwas Saft die Gelatinemasse abkühlen und dann erst in die große Saftmenge einrühren; NICHT anders herum.
Himbeergelee ca. 3 Stunden ruhen lassen und dabei alle 30 Minuten mit dem Schneebesen gründlich durch rühren.

Basilikumsahne

Ein Bund Basilikum waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
Alle Basilikumblättchen vom Stiel abzupfen und etwas haken. Die grob zerkleinerten Blätter in den Mörser geben und mit 1EL Zucker kräftig zerstoßen. Die Schlagsahne mit 1 Pckg Sahnesteif steif schlagen. Sahne mit dem Basilikummus mischen und kalt stellen.

Torte zusammen setzen

Den Tortenboden zuerst vorsichtig vom Tortenring lösen, dann Backpapier abziehen. Tortenring gründlich spülen. Den Tortenboden auf eine schöne Platte setzen und den Tortenring wieder umlegen. Den Tortenboden mit etwas Grand Marnier beträufeln. Das Himbeergelee gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und kühlen bis das Gelee ganz fest geworden ist. Die Basilikumsahne dekorativ auf die Torte spritzen. Die Torte bis zum Verzehr kühlen.

Rezept und Zubereitung: Sabina Scherer
Fotos. Franz Scherer

  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Zutaten für den Tortenboden
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Zutaten für das Himbeergelee
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Zutaten für die Basilikumsahne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - die Tortenform
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Die Teigzutaten in die Rührschüssel geben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Die Teigzutaten in die Rührschüssel geben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Die Teigzutaten in die Rührschüssel geben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Die Teigzutaten kräftig schlagen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Nach und nach die Eier einrühren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Zitronenabrieb zugeben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Nach und nach die Eier einrühren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Mandeln, Mehl und Backpulver mischen ...
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Mandeln, Mehl und Backpulver mischen ...
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Mandeln, Mehl und Backpulver mischen ...
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und kurz aber gründlich rühren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Tortenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen ...
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Den Teig gleichmäßig in die Form streichen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Den Teig gleichmäßig in die Form streichen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Den Teig im Backofen bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten backen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Hibeersaft mit Himbeer-Sirup, Aperol und Zitronensaft abschmecken
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 22 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Etwas Himbeersaft in einen Topf geben und leicht erwärmen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 23 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Etwas Himbeersaft in einen Topf geben und leicht erwärmen - Fingerprobe
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 24 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Die Gelatine im Saft auflösen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 25 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Mit Himbeersaft die Gelatine im Topf abkühlen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 26 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Basilikum hacken...
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 27 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Basilikum mit etwas Zucker fein mörsern
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 28 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Sahne schlagen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 29 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Den gemörserten Basilikum in die Sahne unterheben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 30 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Basilikum-Sahne
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 31 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Die Basilikum-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 32 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Abgekühlten Tortenboden mit Cointreux beträufeln
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 33 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - das Gelee über den Tortenboden verteilen und mindestens drei Stunden fest werden lassen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 34 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Die Tortenform lösen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 35 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Die Liebestorte mit der Basilikum-Sahne dekorieren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 36 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Die Liebestorte mit zerstossenen roten Beeren verzieren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 37 / 38
  • Ein Festival der Liebe - Lassen Sie Geschmack und Sinne gefangen nehmen von der Liebestorte aus Sabina Scherers Backstube - Guten Appetit
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 38 / 38

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenBackrezeptZutatenLiebeLiebestorte

1 Kommentar

Franz, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen !!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Dr. Fabian MehringStaatsminister Dr. Fabian Mehring