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Süße Kräuter-Bonbons zum Nachmachen....

  • Hier bei der Kräuterbearbeitung, der Duft war herrlich!
  • hochgeladen von Silke Krause

oder nicht!

Hier mein „pikantes“ Rezept:

200 g Zucker
20 g frische Kräuter oder
10 g getrocknete Kräuter

Geeignet sind: Thymian, Salbei, Minze, Zitronenmelisse

Zuerst die Kräuter von den Stängeln befreien, sonst werden die Guzzis doch recht „bissig“. Die Kräuter, wir nahmen Zitronenmelisse und Salbei, sehr klein schneiden, je feiner um so besser.

Den Zucker in den Topf geben und karamellisieren lassen. Die Masse nicht zu braun werden lassen, da sie ansonsten bitter wird. Wir haben noch etwas Zitronensaft beigemengt.

Sobald der flüssige Zucker eine schöne, goldgelber Färbung angenommen hat, die feinen Kräuter dazufügen und gut umrühren.

Die Masse auf eine ölige Steinplatte oder einem Backpapier draufgießen, erkalten lassen und zerstückeln.

Nun zu unseren Kommentaren:

Die Köchin, also ich: Heu!
Sohn: Bin doch kein Wiederkäuer!
Ehegatte: Muh!
Helge: Soooo schlimm schmeckt es nun auch nicht...

Gemeinsames Fazit: Schmeckt nach gesunder Wiese....

Viel Spaß beim Nachmachen – oder nicht ;-)))

  • Hier bei der Kräuterbearbeitung, der Duft war herrlich!
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  • Zuerst versuchten wir es mit Handarbeit, aber die Kräuter waren noch viel zu grob.
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  • Der Mixer, der gemixt wurde....
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  • Eine schöne goldgelbe Farbe...
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  • Jetzt schaut es schon aus wie ein "Kuhfladen"....
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  • Die Teile grob zerhacken....
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  • ...eine schauspielerische Hochleistung....
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9 Kommentare

:)

Ich probiere einfach gerne, das ist wichtig! Wenn es mal daneben geht, ist das genauso wichtig, wie das Gelungene. Ich bin der Meinung, bei jedem Experiment lernt man dazu und gut ist es...und gelacht haben wir gestern, das heißt....gelungen!

Auf alle Fälle hört es sich gut und gesund an

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