Senfgurken aus Zucchini

Meine Zucchini hat erste Blüten - Zeit das Rezept für die schnellen Senfgurken heraus zu suchen.

Zutaten:
500 g Zucchini, 1,5 Eßl. Zucker, 1,5 Eßl. Essig, 1 Tl. Salz, 1 Tl. Senfkörner, 1 Zwiebel

Zubereitung:
Zuerst die Zucchini waschen, schälen und halbieren. Dann die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die verbliebenen Hälften in Stücke schneiden. Jetzt die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dann die Zucchinistücke zusammen mit den Gewürzen in einen Gurkentopf geben. Alles vorsichtig vermengen und 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.

Gelbe Zucchini sind milder und müssen nicht geschält werden.

Bürgerreporter:in:

Jürgen Schindler aus Dessau

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

Bürgerreporter:in
ELVIRA MOGA aus Königsbrunn
am 31.08.2010 um 21:37

Danke Jürgen. Gute Tipps kommen immer gut an. Alles gespeichert. Muss mal probieren.
LG
Elvira