Wussten Sie eigentlich, das "Königsberger Klopse" eigentlich gar keine sind?

- Rainer Zenz at German Wikipedia (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Koenigsberger.jpg), "Koenigsberger", als gemeinfrei gekennzeichnet, Details auf Wikimedia Commons: https://commons.wikimedia.org/wiki/Template:PD-self
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Warum?
Ein Königsberger Klops unterscheidet sich von einem herkömmlichen Kochklops dadurch, das man der Masse, zu welcher man Kalb- sowie Schweine- und Rindfleisch beliebig gemischt verwendet, nach Geschmack noch Sardellen oder Hering, beides fein gehackt, hinzugibt.
Bürgerreporter:in:e:Due aus Weimar (TH) |
18 Kommentare
Kapern sind das A und O in diesem Gericht - zumindest deren Geschmack. So draufbeißen mag ich auch nicht, aber man kann sie danach raussuchen oder eben pürieren.
barbara, Einen Schuss Essig kommt auch bei in die die Soße
da kannst du auch gleich kapern nehmen. wenn du sie mitkochtst denkst du du hast erbsen drin und die soße hat einen schönen säuerlichen geschmack.