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Rote Bete
Die Knolle mal anders

Man mag sie oder man mag sie nicht. Ich mag die Rote Bete :)

Früher habe ich sie immer geraspelt - roh oder gekocht - und dann daraus Salat gemacht.
Mittlerweile mag ich sie noch feiner. Sie werden gekocht und dann mit dem Messer meiner Küchenmaschine ganz fein zerkleinert. Mit Schmand, Limettensaft, Salz und Pfeffer und etwas Marmelade (nach Geschmack) gewürzt. Wir essen das häufig zu Kartoffelpuffern.

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3 Kommentare

Die Bilder sind alle schön.
Aber das dritte Bild gemacht wie für einen Kalender.

Polnischer klarer Barszcz!
Das ist NUR eine klare Brühe aus roten Rüben, herrlich gewürzt,
wir haben ihn in den 70-ger Jahren an einem kalten Regentag in der Tatra in der
Talstation der ewig langen Seilbahn NACH dem Abstieg zu Fuß vom Kasprowy
GLÜHHEISS serviert bekommen, MIT PELMENI, gefüllt mit Sauerkraut und etwas
ähnlichem wie Leberwurst...
es hat traumhaft geschmeckt....

Danke, Angelika.
Hallo Romi, das glaube ich. Du hast viele Erinnerungen, die ich spannend finde :)

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