Sauerkirsch-Mandel-Marmelade

Sauerkirsch-Mandel-Marmelade

Zutaten:

1 kg. Sauerkirschen, gewaschen und entsteint
Mark einer Vanilleschote
50 gr. gehackte Mandeln, geröstet
200 ml. Zitronensaft
Mandelsirup nach Geschmack
Gelierzucker 2:1, nach Anweisung

Zubereitung:

Die Sauerkirschen in einen Topf geben und etwas anpürieren.

Restliche Zutaten dazugeben aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen, Deckel draufschrauben und zum abkühlen auf den Kopf stellen.

Guten Appetit! ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

57 folgen diesem Profil

5 Kommentare

Bürgerreporter:in
Heike L. aus Springe
am 30.07.2015 um 21:34

Lecker!!!

Bürgerreporter:in
Martina Köhler aus Göhren
am 30.07.2015 um 23:26

Ja lecker ! Ist ähnlich meiner Marmelade mit Walnüssen denke ich.

Bürgerreporter:in
Gertraud Zimmermann aus Rain
am 01.08.2015 um 13:15

Die schmeckt bestimmt sehr gut! :-)))))))))