Rhabarbermarmelade mit rosa Grapefruit

Rhabarbermarmelade mit rosa Grapefruit

Zutaten:

500 gr. Rhabarber, geputzt, gewaschen und klein geschnitten
Filets von 3 rosa Grapefruits
Saft von 6 rosa Grapefruits
175 ml. Zitronensaft
3 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
Gelierzucker 2:1, Menge nach Anweisung

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Topf miteinander vermischen.
Auf dem Herd aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
Zum Schluss evtl. noch mit ein paar Eßl. Aperol abschmecken.

Evtl. noch mit dem Zauberstab pürieren und noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen, Deckel draufschrauben und zum abkühlen auf den Kopf stellen.

Viel Spaß bei der Zubereitung ;-)

Wer noch Rhabarber im Garten hat sollte diese Rezept ausprobieren aber schnell, denn die Rhabarberzeit ist fast vorbei.

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

57 folgen diesem Profil

4 Kommentare

Bürgerreporter:in
Werner Szramka aus Meinersen
am 17.06.2015 um 15:03

-- Silke, sicher toles Rezept, ich könnte dies aber nicht mit Genuss essen...

Bürgerreporter:in
Silke M. aus Burgwedel
am 17.06.2015 um 17:27

Die ist soooo lecker!
Ich würde euch ja ein Gläschen schicken, wenn ihr möchtet ;-)
Ihr würdet schmecken wie gut die schmeckt *grins*

Bürgerreporter:in
Silke M. aus Burgwedel
am 17.06.2015 um 18:20

Wer sauren Fritz trinkt darf alles *lach*