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Edel & Weiß - Spitzenköche zaubern in der Sterndl' Alm auf dem Augsburger Plärrer

  • Edel & Weiß - Spitzenköche zaubern beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. v.l: Torsten Ludwig (Papageno Augsburg), Stefan Fuß (Goldener Stern Rohrbach) und Andreas Kühner (Kühners Landhaus Kissing)
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In feinstem Ambiente präsentierte sich die Sterndl´ Alm am ersten Plärrermittwoch auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer 2012. Die Spitzenköche Stefan Fuß (Goldener Stern Rohrbach, Andreas Kühner (Kühners Landhaus Kissing), Torsten Ludwig (Restaurant Papageno Augsburg) und Christian Balletshofer (Bäckerei Balletshofer und Sterndl´ Alm-Chef) zauberten für 250 Gäste ein großartiges 5-Gänge-Menü.

"Etwas außergewöhnliches, das es bisher so nicht auf Schwabens größtem Volksfest gab", so Sterndl´ Alm-Chef Edmund Diebold sollte das heuer erstmals vierte Plärrer-Festzelt werden. Dem Gourmet Diebold, der "lieber ein Glas guten Rotweins genießt als eine Maß Bier", hat sich mit der Sterndl´Alm wieder ein kleiner Traum erfüllt. Zusammen mit Christian Balletshofer wurden in drei Monaten viele Ideen für die Ausgestaltung des Festzelts geschmiedet und mit großer Unterstützung zahlreicher Sponsoren umgesetzt. Alles ist anders in der Sterndl´Alm auf dem Augsburger Plärrer: Eine von außen und innen einsehbare Küche, in der Konditor und Bäckermeister Christian Balletshofer mit seinem Team fürs kulinarische Wohl der Gäste sorgt, eine gemütliche Einrichtung mit richtigen Lehnen an den Bänken, vielen Hinguckern an allen Ecken und feine, warme Farbtöne laden ein zum Verweilen in der Sterndl´Alm. Seinen Namen trägt die Sterndl´Alm, weil bei schönem Wetter das Zeltdach geöffnet wird und die Festbesucher ein Zelt-Feeling unter freiem Himmel erleben können.

Ganz im Dress-Code edel & weiß stand der Mittwochabend in der Sterndl´Alm. Viel Augsburger Prominenz in edlen Trachten begrüßten die Festzelt-Chefs mit dem "Chill Berry", einer Aperitiv-Kreation aus Balletshofers Grill'n Chill Restaurant. Bei einem außergewöhnlichem Musikprogramm mit der Pianistin Rita Marx, der Jazz-Stimme Alexandrina Simeon und der E-Geigerin Evgenia Tkacheva zündeten die Spitzenköche aus dem Wittelsbacher Land und aus Augsburg ein wahres Geschmacksfeuerwerk. "Buntes von der Lachsforelle mit Rettich, Gurke und Verjus" richtete Goldener-Stern-Koch Stefan Fuß aus Rohrbach in Linie auf die Teller. "Perlhuhn aus drei Blickwinkeln", nannte Andreas Kühner von Kühners Landhaus in Kissing seinen Zwischengang. "Spanferkelcarée unter weißer Zwiebelkruste mit Estragonpüree und Holzkohleöl" kreierte Augsburgs Papgeno-Koch Torsten Ludwig ganz speziell für den "edel & weiß"-Abend. Christian Balletshofers Dessertsymphonie "geeistes Hibiskus-Tiramisu mit beschwipsten Früchten auf Vanillespiegel" setzte dem Fünf-Gänge-Menü des Abends die Krone auf.

Viel Spaß und gute Unterhaltung machten es den Festgästen nicht leicht, den hervorragend organisierten Abend zur Plärrer-Sperrstunde um 23 Uhr zu beenden. "Mit der großen Unterstützung durch das Augsburger Porsche-Zentrum" so Sterndl´Alm-Chef Diebold, "und den vielen anderen Sponsoren ist es gelungen, auf dem Augsburger Plärrer mit der Sterndl´Alm ein edles Zeichen zu setzen". Ein täglich wechselndes, buntes Unterhaltungsprogramm in gemütlicher Atmosphäre mit einer edlen Speisekarte lädt ein zum Besuch des vierten, exklusiven Augsburger Plärrerzelts.

Weitere Informationen im Internet:
Sterndl´ Alm
Bäckerei Balletshofer
Edmund Diebold Schaustellerbetriebe
Gasthof Goldener Stern, Rohrbach
Kühners Landhaus Restaurant, Kissing
Papageno Restaurant, Augsburg
Rita Marx, Pianistin
Alexandrina Simeon, Sängerin
Evgenia Tkacheva, E-Geige

  • Edel & Weiß - Spitzenköche zaubern beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. v.l: Torsten Ludwig (Papageno Augsburg), Stefan Fuß (Goldener Stern Rohrbach) und Andreas Kühner (Kühners Landhaus Kissing)
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Die Sterndl´ Alm lässt sich in die Küche schauen.
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Als viertes Plärrer-Festzelt freut sich die exklusive Sterndl´Alm auf viele Besucher
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Gemütlich und inspirierend ist die Sterndl´ Alm eingerichtet
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Viele Hingucker gibt es im vierten Augsburger Plärrer-Festzelt
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Viele Hingucker gibt es im vierten Augsburger Plärrer-Festzelt
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Ein festliches Fünf-Gänge-Menü wartete auf die Festgäste.
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Sterndl´ Alm-Chef Edmund Diebold im Gespräch mit myheimat-Reporterin Sabina Scherer
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. "Chill Berry" - der leckere Aperitif
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Exklusive Sprossen-Auswahl in der Küche
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Küchenarbeit
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Stefan Fuß im Gespräch mit myheimat-Reporterin Sabina Scherer
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Stefan Fuß (Goldener Stern Rohrbach)
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Vorspeise "Bestes von der Lachsforelle mit Rettich, Gurke und Verjus" brachte Stefan Fuß in Linie
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Vorspeise "Bestes von der Lachsforelle mit Rettich, Gurke und Verjus" brachte Stefan Fuß in Linie
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Sterndl´ Alm-Chef Christian Balletshofer (links) und Torsten Ludwig (Papageno Augsburg)
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Torsten Ludwig (Papageno Augsburg)
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Thorsten Ludwig (Papageno Augsburg) im Gespräch mit myheimat-Reporterin Sabina Scherer
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Andreas Kühner (Kühners Landhaus Kissing) im Gespräch mit myheimat-Reporterin Sabina Scherer)
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Andreas Kühner (Kühners Landhaus Kissing)
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Nicole Balletshofer (rechts) und ihr Team sorgten für die reibungslose Organisation des Abends
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Pianistin Rita Marx
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Ehepaar Diebold senior
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Sterndl´ Alm-Chef Edmund Diebold und Isabella Richter
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Susanne Kolb im Gespräch mit myheimat-Reporterin Sabina Scherer
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Biersommelier Dr. Sebastian Priller-Riegele
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Nicole Balletshofer (links) mit myheimat-Reporterin Sabina Scherer
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Lothar Pledl ist Chef am Sterndl´ Alm-Zapfhahn
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Vorspeise "Bestes von der Lachsforelle mit Rettich, Gurke und Verjus" brachte Stefan Fuß in Linie
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Vorspeise "Bestes von der Lachsforelle mit Rettich, Gurke und Verjus" brachte Stefan Fuß in Linie
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Vorspeise "Bestes von der Lachsforelle mit Rettich, Gurke und Verjus" brachte Stefan Fuß in Linie
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Sterndl´ Alm-Chef Christian Balletshofer
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Edle Herzen, gesponsert von Augsburger Porsche-Zentrum
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Edle Herzen, gesponsert von Augsburger Porsche-Zentrum
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Sterndl´ Alm-Chefs Christian Balletshofer (links) und Edmund Diebold
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Blick in die Küche
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Thorsten Ludwig (Papageno Augsburg)
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Sterndl´Alm-Chef Christian Balletshofer und Pianistin Rita Marx
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Stefan Fuß (Goldener Stern Rohrbach) und Sterndl´Alm-Chef Christian Balletshofer
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Sterndl´Alm-Chef Christian Balletshofer (links) und Christian Kummer (Porsche-Zentrum Augsburg)
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Plärrertreiben
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. E-Geigerin Evgenia Tkacheva
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Andreas Kühner (Küners Landhaus Kissing) und Sterndl´Alm -Chef Christian Balletshofer (rechts)
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. v.l.: Edmund Diebold, Nicole und Christian Balletshofer
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Andreas Kühner beim Anrichten seines Zwischengangs "Perlhuhn aus drei Blickwinkeln"
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Andreas Kühners (Kühners Landhaus Kissng) komponierte den Zwischengang "Perlhuhn aus drei Blickwinkeln"
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Jazz-Stimme Alexandrina Simeon
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Jazz-Stimme Alexandrina Simeon mit Pianistin Rita Marx
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Torsten Ludwig kreierte "Spanferkelcarée unter weißer Zwiebelkruste mit Estragonpüree und Holzkohleöl"
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Torsten Ludwig kreierte "Spanferkelcarée unter weißer Zwiebelkruste mit Estragonpüree und Holzkohleöl"
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Das Dessert "geeistes Hibiskus-Tiramisu mit beschwipsten Früchten auf Vanillespiegel" von Christian Balletshofer gabs zum Dessert
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer
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  • Edel & Weiß - Spitzenköche beim Themenabend in der Sterndl´ Alm auf dem Augsburger Frühjahrsplärrer. Unterstützer und Partner der Sterndl´Alm
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2 Kommentare

Schöne gezaubert Franz, auch wenn nicht alle Bilder angeschaut habe.
Aber ob das Konzept letztlich aufgeht wird sich wohl erst zeigen, wenn die Augsburger Prominenz nicht eingeladen wird , sondern die Zeche selber zahlen muß. Zumal wir nicht in München sind und die Oberschicht in Augsburg recht überschaubar ist.
Wir gehen auch gern einmal gut Essen aber auf dem Plärrer brauch das wohl die gute Mittelschicht eher nicht.
Zumal ja dann auch noch die lästige Sperrstunde dazu kommt und ich bei den preisen auch noch gehen muß und nicht darf wenn es mir passt.
Für alle unseren Bekannten kommt dieses Konzept nicht in Frage.
Lecker essen ja, aber dann doch lieber im "Goldenen Stern".

LG Kathrin

Edel Dein Bericht und die Fotos Franz, allerdings schaute
ich nicht alle an (bitte sieh es mir nach), dennoch immer eine
spannende und interessante Aufgabe Köche beim Zubereiten der Speisen
zu fotografieren.
Vor längerer Zeit begleitete ich die Nationalmannschaft der Köche bei
der Generalprobe zur Weltmeisterschaft. Einfach nur toll und mit Staunen
schauen was und wie elegant sie die einzelnen Teller verschönern.
Nicht umsonst heißt es, das Auge isst mit.

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