myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Zwetschgendatschi

Rezept für Zwetschgendatschi:

Quark-Öl-Teig

250 g Quark
90 g Zucker
10 EL Öl
10 EL Milch
Prise Salz
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
450 - 500 g Mehl

(Rezeptangabe gilt für ein Backblech; für runde Kuchenform nur 1/2 Menge verwenden)

Teig verkneten und auf Blech legen; dann Zwetschgen oder Aprikosen senkrecht darauf verteilen.

bei 200° C ca. 45 Min backen,
mit Zimt-Zucker bestreuen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRezepteZwetschgendatschiZwetschgenKuchen

6 Kommentare

myHeimat wird langsam "gefährlich",
bei soviel leckeren Sachen, hmmmm! ;-)

Wow, Klasse!

der schaut ja lecker aus...
danke fürs rezept.
gruß gerda

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Josef DußmannRaymund AignerAusstellungMusikschule AichachKaiserin ElisabethDieter SaligermodeTennisCSU AichachWittelsbacherSisi-SchlossStefan Westermayr

Meistgelesene Beiträge