Rezepttipp
Peperoni küsst Kürbis

Peperoni küsst Kürbis (Foto: Katja Woidtke)
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Wenn es Herbst wird und die Temperaturen langsam an den Gefrierpunkt kommen, wird es Zeit für Suppen und Eintöpfe. Bei dieser feurigen Kürbissuppe wird euch sicher wohlig warm, und lecker ist sie obendrein.

Zutaten für 6-8 Personen:

1 Hokaidokürbis
10 mittelgroße Kartoffeln
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 1/2 Liter Gemüsebrühe (aufgesetzt aus einem Bund Suppengrün)
1 kleine rote Peperoni (frisch)
Sonnenblumenöl
Salz
Creme Fraiche

Zubereitung:

Suppengrün putzen und mit etwas Sonnenblumenöl in einem Topf scharf anbraten, bis sich Röstaromen gebildet haben. Mit Wasser aufgießen, salzen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis vierteln, die Kerne und das Stroh aus der Mitte entfernen und die Kürbisviertel in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls klein schneiden. Die frische Peperoni waschen und in kleine Ringe schneiden. Das Gemüse in einen großen Topf geben und in etwas Öl andünsten. Die Gemüsebrühe durch ein Sieb dazu geben und alles zum Kochen bringen.

Das Gemüse ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten weich geworden sind. Nun alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten. Wenn die Suppe zu dicklich geworden ist, einfach etwas Flüssigkeit nachgeben. Abschmecken und gegebenenfalls nachsalzen.

Die Suppe mit einem Klacks Crême Fraiche servieren. Wird die Suppe als Hauptgericht serviert, könnt ihr Baguette dazu reichen.

Wem die Suppe zu feurig ist, kann die Kerne aus der Peperoni entfernen oder erst einmal sachte schärfen. 

Guten Appetit!

Hier geht's zu weiteren Rezepten für Suppen und Eintöpfe aus meiner Sammlung.

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

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