Weißwein

18 Bilder

Chicoree in Schinken mit Reis

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.02.2019 | 23 mal gelesen

Chicoree in Schinken mit Reis Zutaten: Chicoree.Schinken,Reis, Salz, Pfeffer, Puderzucker, Rapsöl, Butter, Mehl, Weißwein,Milch, Käse, Kurkuma, Zubereitung: Chiccoree halbieren,Keil ausschneiden,würzen mit Salz,Pfeffer,Puderzucker, in einer hohen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten (wegen der Röstaromen), etwas abkühlen lassen, in gekochten Schinken einrollen, nebenbei eine leicht veränderte Bechamelsauce herstellen,...

15 Bilder

Ingwer Möhren,Pastinaken und gegrillten Fenchel in Orangensauce

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 13.02.2019 | 11 mal gelesen

Ingwer Möhren,Pastinaken und gegrillten Fenchel in Orangensauce Zutaten: Möhren,Pastinaken,Fenchel,Pellkartoffeln,Ei, Blutorangen, Erdnussöl,Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer, PiriPiri, Ingwer, Sternanis, Lorbeer,Kreuzkümmel, Butter, Limone, Weißwein, Kardamom, Fenchelsamen Zubereitung: Möhren,Pastinaken: Beide schälen,in Erdnussöl anschwitzen,Salz,Zucker zugeben, Brühe angießen,würzen mit frisch geriebenem...

26 Bilder

Muscheln mit Tomatensauce und Paprikabrot

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 02.02.2019 | 18 mal gelesen

Muscheln in Tomatensauce und Paprikabrot Tomatensauce: Zutaten: Miesmuscheln,Zwiebeln,Knobi,Tomaten, passierte Tomaten,Tomatenmark,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Piment,Wacholder, Thymian,Rosmarin,Prise Zucker, Schuß Weißwein, Zubereitung: Zwiebeln und Knolauch in Olivenöl anschwitzen,geschnittene Tomaten zugeben, etwas schmoren lassen,Tomatenmark und eine Flasche passierte Tomaten zugeben, würzen mit...

13 Bilder

Gebackener Chicoree

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 27.12.2018 | 10 mal gelesen

Gebackene Chicoree Zutaten: Chicoree,Kartoffel,Sahne,Milch,Parmesan,Weißwein,Salzzitrone,Mehl,Coctailtomaten,Salz,Pfeffer,Chilli,Muskat, Petersilie Chicoree: Chicoree halbieren,mit Saft der Salzzitrone beträufeln,etwas ruhen lassen,mit Salz und Pfeffer bestreuen,eine Glasform fetten,Chicoree einlegen,Weißwein angießen,und eine Mischung aus Sahne,Milch,etwas Mehl und eine Handvoll Parmesan verrühren,würzen mit...

19 Bilder

Tomaten Risotto und Snackpaprika

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 21.11.2018 | 9 mal gelesen

Tomaten Risotto: Zutaten: Risotto,Olivenöl,Weißwein,Zwiebeln,Knoblauch, Salz,Pfeffer,Chilli,Rosmarin Zubereitung: Zwiebel in Öl anschwitzen,Risottoreis dazugeben, etwas anrösten,einen Schuß Weißwein zugeben, pürierte Tomaten mit etwas Wasser verdünnen erhitzen,und angießen ,immer wieder rühren. das Risotto mit Salz und Pfeffer,Knoblauch, ,Chilli,Rosmarin würzen,abschmecken einen Stich Butter und Parmesan...

11 Bilder

Miesmuscheln

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 17.11.2018 | 11 mal gelesen

Miesmuscheln: Zutaten: Miesmuscheln,Wasser,Wein,Salz,Suppengrün,Pfefferkörner,Lorbeer,Zwiebeln, Knoblauchzehen,Piment,Senfsamen, Wacholderbeeren, Zubereitung: Suppengrün in kleine Würfel schneiden,dazu kleingeschnittene Zwiebel,Knoblauchzehen,Gemüse und Gewürze mit einer geringen Menge Wasser ansetzen und zur Hälfte andünsten,einen größeren Schuß Weißwein angießen,die ungeöffneten Muscheln dazu in den Topf geben,ab und...

12 Bilder

Garnelen auf Tomate

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 21.10.2018 | 10 mal gelesen

Garnelen in Tomate: Zutaten: Ungeschälte Garnelen,kleine Strauchtomaten,Zwiebeln Erbsschoten,Olivenöl,Knobi,Weißwein,Salz,Chilli, Zubereitung: Die gefrorenen Garnelen mit heißem Wasser übergießen,pellen, den Darm entfernen,Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen,enthäuten und in kleine Würfel schneiden.den weißen Zwiebel klein schneiden,in einem Topf die Tomatenwürfel und Zwiebeln und den gehackten...

11 Bilder

Gurkengemüse mit Pellkartoffeln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 30.09.2018 | 21 mal gelesen

Gurkengemüse mit Pellkartoffeln Gurkengemüse auf französische Art: Gurken,Butter,Salz,Pfeffer,Muskat,Petersilie,Weißwein,Eigelb Zubereitung: Gurke schälen, in der Mitte teilen,das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen,und in mundgerechte Stücke schneiden,die Gurken mit Butter ca, 12-15 Minuten dünsten, würzen mit Salz,Pfeffer und Muskat,Eigelb mit Weißwein verquirlen und angießen,noch etwas leicht köcheln zum...

Rot oder weiß? Profi-Tipps zur Weinauswahl

M hoch4
M hoch4 | Düsseldorf | am 08.03.2017 | 5 mal gelesen

Über 20 Liter Wein pro Jahr trinkt jeder Deutsche. Vermutlich, weil er sich nicht entscheiden kann. Welchen Wein zum Fisch, welchen zum Fleisch, welchen zum Nachtisch, und welchen bloß so zwischendurch? Bei der heute in den Regalen vorhandenen Auswahl zerbricht dem Durstigen schnell der Kopf - dabei geht’s ganz einfach - wie unsere Tipps verraten.

9 Bilder

Der neue Jahrgang 3

Thomas Haubelt
Thomas Haubelt | Gersthofen | am 11.09.2015 | 93 mal gelesen

Südliche Weinstrasse: Südliche Weinstrasse | Wie wird der neue Jahrgang nach diesem sonnenreichen Sommer werden ?

1 Bild

Ein wunderbarer Tropfen 1

Thomas Haubelt
Thomas Haubelt | Gersthofen | am 25.05.2015 | 76 mal gelesen

Schnappschuss

8 Bilder

Leckereien aus der Pfalz 1

Thomas Haubelt
Thomas Haubelt | Gersthofen | am 06.10.2014 | 167 mal gelesen

Kulinarische Genüsse aus der Pfalz.

1 Bild

Zeit für's Mittagessen ... 4

Klaus Dieter Hotzenplotz
Klaus Dieter Hotzenplotz | Marburg | am 19.09.2014 | 89 mal gelesen

Marburg: In meiner Küche | Schnappschuss

6 Bilder

Vegetarische Käse-Lauch-Suppe 11

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 08.09.2013 | 4887 mal gelesen

Sicher kennen viele von Euch die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch - auf jeder Party gern gegessen! Dieses ist meine fleischlose Variante - ebenso lecker und ruckzuck gekocht! Zutaten: 1 EL Butter 1 Zwiebel 3 - 7 Stangen Porree/Lauch (je nach Größe) 3 Knoblauchzehen 1 Liter Gemüsebrühe Etwas frisches Bohnenkraut 300 g Kräuterschmelzkäse 150 g Sahneschmelzkäse Muskatnuss Salz und Pfeffer aus der...

1 Bild

Reife Weintrauben kurz vor der Weinlese in Erden an der Mosel 2

Sabine Adebahr
Sabine Adebahr | Erden | am 02.10.2011 | 309 mal gelesen

Erden: Weinberg | Schnappschuss

1 Bild

"... und vergiss nicht den Federweißer!" 5

Frank Teichert
Frank Teichert | Naumburg (Saale) | am 28.09.2011 | 257 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Nicht nur für Senioren... 8

Christl Fischer
Christl Fischer | Friedberg | am 13.05.2011 | 370 mal gelesen

Friedberg: Bei Fischers im Garten | ... ist der Bärlauchwein. Man nehme eine Handvoll klein geschnittene Bärlauchblätter, 1/4 l Weißwein, etwas Honig oder Sirup (250 g Zucker mit 1/4 l Wasser dick aufgekocht). Und so wird er dann gemacht: Man schneidet die Bärlauchblätter klein, kocht sie kurz in dem Weißwein auf und süßt sie nach Geschmack mit dem Honig oder Sirup. Diesen Wein sollte man, ist man von allerlei Wehwehchen geplagt, tagsüber mehrmals...

1 Bild

Alzey 16. Oktober 2010 Wein Entdeckertour

Shila Handschuh
Shila Handschuh | Alzey | am 13.10.2010 | 388 mal gelesen

Alzey: Innenstadt | Rotwein - Weißwein - Rotwein - Weißwein - Rotwein - Weißwein - Rotwein Am kommenden Samstag, den 16. Oktober 2010 um 17:00Uhr findet in Alzey eine Wein Entdeckertour statt. Sie sind herzlichst dazu eingeladen. Eine Stunde lang werden sie durch die Innenstadt von Alzey, auch "heimlichen Hauptstadt Rheinhessens" genannt, geführt und erhalten hierbei viele interessante Einblicke in das Städtchen. Gleich danach,...

1 Bild

Was ist eigentlich ein Euro-Spritzer? 15

Axel Haack
Axel Haack | Freilassing | am 14.07.2010 | 413 mal gelesen

Schnappschuss

Schinken-Terrine

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 02.01.2010 | 643 mal gelesen

München: Marienplatz | / Rezept Schinken-Terrine Schinken-Terrine Zutaten: Schinken-Terrine 500 g saftiger gekochter Schinken, fingerdicke Scheiben 250 g Kalbsschulter 200 g Geflügelleber 200 g roher fetter Speck 3 Schalotten 1 Bund Petersilie 1 Ei 60 ml Portwein 40 ml Cognac Pfeffer, frisch gemahlen Salz 125 ml Weißwein 2 Nelke 1 Lorbeerblatt 4 Blatt Gelatine Zubereitung: Schinken-Terrine Backofen auf 200°C heizen....