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Pflaumenmus

Beiträge zum Thema Pflaumenmus

Natur
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Pflaumenernte

Heute, Freitag, 20.09.2013, um 17.30 Uhr schnell vom Baum gepflückt Nach dem Regen sind wir schnell in den Garten gegangen, bewaffnet mit Leiter und Klappbox, um die noch hängenden Pflaumen zu pflücken. Noch eine weitere Nacht oder Regen konnten und wollten wir den Pflaumen nicht zumuten. Es gab nämlich schon viele "Abwürfe" von Pflaumen, die nicht mehr schön aussahen... Sieben Tüten Pflaumen war die Ausbeute. Sie wanderten im Keller in den Eisschrank. Pflaumenpfannkuchen oder Pflaumenkuchen...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Menden
  • 20.09.13
  • 2
Ratgeber
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Zwetschgenmus

Zwetschgenmus Mein Zwetschgenbaum ist ja noch sehr jung. Er kommt ja erst ins zweite Jahr. Im letzten Jahr hatte ich ca. 6 Einzelzwetschgen dran hängen und in diesem Jahr knapp 7 kg. Ich war ganz erstaunt das er trotz seiner Jugend doch schon soviel hergab :-)) Nun habe ich von der Ausbeute einen Kuchen gebacken und Zwetschgenmus gekocht. Ich habe ja schon öfter Zwetschgenmus hergestellt aber mit den eigenen aus dem Garten ist es doch ein ganz anderes Gefühl :-)) Zutaten: 6 kg. Zwetschgen 500...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 05.09.12
  • 17
Gedanken
7 Bilder

Die nicht ganz ernst zu nehmende Mär von den blinden Hessen

Jedes Jahr zur Pflaumenernte weht vom thüringischen Mühlhausen der würzige Duft von frischem Pflaumenmus in das Nachbarland Hessen hinüber. Das ist heute so, und so war es möglicherweise auch im 13. Jahrhundert als die Reichsstadt Mühlhausen durch die Herstellung des nahrhaften Brotaufstrichs zu wirtschaftlicher Blüte gelangt war und somit immer wieder zum Zankapfel zwischen den geldgierigen thüringischen und hessischen Landgrafen wurde. Bei einem dieser Scharmützel gerieten die Mühlhäuser in...

  • Hessen
  • Marburg
  • 21.04.11
  • 6
Freizeit

"Latwerg" - hessisches Zwetschgen-/Pflaumenmus

Dieses Rezept für ein ganz spezielles Pflaumen-/Zwetschenmus stammt von der Oma eines Studienkollegen - außer, dass es schon "altbewährt" ist, ist es auch das weltbeste Rezept für dieses Mus ;-) 10 kg Zwetschen werden gewaschen, entsteint und mit 1 kg braunem Kandis und 1 kg Einmachzucker in ein tiefes Blech geschichtet. Dazu kommen 1 Tasse Weinessig und, in einem Stoffbeutelchen zwecks besserer Entfernung, 1 Eßl. Anissamen und 2 Stangen Zimt. Das Ganze lasst ihr 24 Stunden stehen. Dann wird im...

  • Hessen
  • Bad Arolsen
  • 10.02.11
  • 6
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