Kassler (11)
Schmorgurken :
Gurkenschälen,halbieren,Kerngehäuse entfernen,in Würfel schneiden,
in Olivenöl anschwitzen, würzenmit,Lorbeerblatt,Thymian,Salz,
Pfeffer,Zitronenabrieb,Gurkenkraut, etwas Weißwein und Zitronensaft
angießen,Prise Zucker,garen, etwas saureSahne ,Zum Schluß gehackte Kräuter (Dill und Borretsch)
Beilagen:
Reis,Kasslerscheiben (Reste vom Vortag)
Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel :
Bohnengemüse:
Bohnen waschen,putzen ,brechen,
(brechen,so werden die Kammern nicht zerschnitten
und laufen aus)
Zwiebel in Öl anschwitzen,
kleine Tomaten zugeben,würzen mit Chilli,dämpfen,
die geschnittenen Bohnen zugeben,
etws Flüssigkeit zugeben, würzen mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer,
mit Deckel verschließen ,fertig garen
Kassler:
Im Römertopf in der Backröhre bei ca 200°...
Zutaten für 6 Personen
650 g Kasslerrücken (am Knochen)
2 große Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 kleiner Kopf Wirsing
500 g Kartoffeln
4 Möhren
2 EL Öl
1 l Brühe
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1. Kassler abbrausen, in einem Topf mit heißem Wasser bedecken. Von 1 Zwiebel Wurzeln abschneiden. Lorbeerblatt mit den Nelken an der Zwiebel feststecken und zum Kassler geben. Aufkochen und bei kleiner...
Kassel: Friedericianum | Bereits 444 Menschen sind dem Aufruf gefolgt: "Auf nach Kassel, Documenta (13) besuchen, eine Portion Kassler vor dem Fridericianum speisen und uns davon eine Fotografie zusenden!"
226 Kassler Dokumente sind vor dem Fridericianum entstanden und können über die Internetseite http://www.kasslerdokumente.de angesehen werden. Auf der Projekt - Internetseite entwickelt sich der BLOG mit interessanten Beiträgen die später in...
Kassel: Friedericianum | Die hannoversche Künstlerin und Fotografin Susanne Schumacher hat die Kassler Dokumente Aktion an einem Samstag begleitet. Es entstand ein schöner Bericht, der in Ihrer Heimat veröffentlicht wurde und hier für unsere Freunde, Bekannte und noch zu begeisternde Menschen aus dem Raum Kassel durch uns gern veröffentlicht wird:
Zum Kunstgenuss und Gaumenschmaus laden Lars Schumacher und Daniel Simons aus Niedersachsen mit...
Zum Kunstgenuss und Gaumenschmaus laden Lars Schumacher und Daniel Simons aus Niedersachsen mit ihrem EAT-ART Projekt und Soziale Plastik "Kassler Dokumente" mit einigen Freunden und KünstlerkollegInnen regelmäßig auf dem Gelände der dOKUMENTA 13 in Kassel zu einer Mitmachaktion ein mit den Worten: "Besucht die 13. Documenta Kunstausstellung in Kassel, speist eine Portion Kassler, auf Wunsch mit etwas Sauerkraut, Wasser oder...
Kassel: Fridericianum | "Fahrt nach Kassel, besucht die 13. Documenta Kunstausstellung, speist eine Portion Kassler, auf Wunsch mit etwas Sauerkraut, Wasser oder Weißwein, auf dem Friedrichsplatz und macht davon eine Fotografie. Zu sehen sein solltet Ihr, das Stück Kassler und das Museum Fridericianum im Hintergrund." so der Aufruf zur Beteiligung an der Aktion Kassler Dokumente www.kasslerdokumente.de
Die EAT ART AKTION und Soziale Plastik ist...
Kassel: Friedericianum | Künstler aus Hannover kündigen nächsten Besuch der Documenta 13 zur Unterstützung der Aktion „Kassler Dokumente“ am Sonnabend, 07. Juli 2012 ab 12 Uhr vor dem Fridericianum an.
"Fahrt nach Kassel, besucht die 13. Documenta Kunstausstellung, speist eine Portion Kassler, auf Wunsch mit etwas Sauerkraut, Wasser oder Weißwein, auf dem Friedrichsplatz und macht davon eine Fotografie. Zu sehen sein solltet Ihr, das Stück...
Ähnliche Themen zu "Kassler"
Kassel: Fridericianum | Schnappschuss
Kassel: Fridericianum | Auf nach Kassel, Documenta (13) besuchen, eine Portion Kassler vor dem Fridericianum speisen und davon eine Fotografie erstellen.
KUNSTGENUSS UND GAUMENSCHMAUS - DIE KASSLER DOKUMENTE
Künstlerinnen & Künstler, Kulturschaffende, Interessierte, Freunde und Besucher der Documenta 13 - Kunstausstellung in Kassel sind eingeladen an einer aktuellen „EAT ART“ Kunstaktion und Sozialen Plastik anlässlich der Documenta 13...
Man nehme:
1 kg Kartoffeln
500 gr. Kassler
500 gr. Sauerkraut
1 Ei
1 Becher saure Sahne
100 gr. Emmentaler
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und raspeln
Emmentaler reiben
Kassler würfeln
Sauerkraut im Sieb abtropfen lassen
Kartoffeln, Käse, saure Sahne und Ei vermengen, kräftig würzen
eine Hälfte der Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben
Kassler drauf, dann das Sauerkraut
zuoberst die...