Kartoffelsalat (22)
Schwäbischer Kartoffelsalat
Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden.
Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren,
Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben
Brühe angießen
Zum Schluß geschnittene Radieschen,gewürfelte Gewürzgurken und das Grün der Frühlingszwiebel zugeben.
(grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe)
anschließend Öl zugeben
obenauf Radieschen/Rettich...
Kartoffelsalat:
Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden.
Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen
(grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe)
Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren,
Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig,Öl
Gurkensalat:
Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen
und in einem Sieb etwas abtropfen lassen-
mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen
pochiertes...
Kartoffelsalat mit Bärlauch:
Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben,vor dem servieren Gurkensalat und grobgehackten frischen Bärlauch unterheben
Im Ofen gebackene Quitten:Quitte,Zuccker,Zimtstange,
250 ml Zitronensaft,4...
Schwabischer Kartoffelsalat:
Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden.
Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren,
Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essigzugeben
Brühe angießen
(grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe)
anschließend Öl zugeben
Schwarzer Heilbutt:
In Öl braten ,
Zitrone und Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben
würzen mit salz,Pfeffer
Beilage:
Muschelsud vom Tag...
Rezepte für Kartoffelsalat gibt es viele, doch dieses hier hat sich schnell zu meinem Lieblingsrezept gemausert. Durch Salatgurke und Paprika bekommt es einen frischen Pfiff, und das Joghurtdressing kommt ebenfalls leicht und überhaupt nicht wuchtig daher. Wer mag, kann die Drillinge, die ich für dieses Rezept verwende, auch mit Schale in den Salat geben. Das gibt dem Rezept eine rustikale Note. Zu diesem Kartoffelsalat...
Caramba, solch feurige Hackbällchen kamen bei uns noch nie auf den Tisch! Aber nach einen Besuch beim Spanier, bei dem uns verschiedene Tapas zum Schlemmen verführten, musste ich mich auch einmal an den landestypischen Appetithäppchen versuchen. Als besonders lecker entpuppte sich an diesem Abend beim Spanier auch der Kartoffelsalat, der auf den ersten Blick wie der klassische deutsche Kartoffelsalat mit Majo wirkte und erst...
Zutaten
Pellkartoffeln für etwa vier Portionen kochen
in einer Schüssel Saft von 1 1/2 Zitronen, Öl, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 kleingewürfelte Zwiebeln zusammenrühren . Ein großes Bund glatte Petersilie nicht zu fein hacken und mit in die Schüssel geben. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden - unter die Marinade heben .
Warm oder kalt essen !
Das schmeckt seeeeeeehr lecker !!!
Ähnliche Themen zu "Kartoffelsalat"
Kartoffelsalate gibt es viele, aber jeder hat so SEINE Sorte, die es früher, als man ein Kind war schon gab und auch immer wieder geben wird - selbst bei meinen Kindern !
Für meine ganz große Schüssel brauche ich folgende Zutaten :
1 großen Topf Pellkartoffeln (festkochende Sorte) - am liebsten NICOLA
1 Glas Mayonaise
1 Becher Saure Sahne oder Naturjoghurt
1 Glas Gewürzgurken
2 große Äpfel
2 - 3 Zwiebeln
Apfelsaft...
Ohne diesen Karfoffelsalat wird bei uns nicht Weihnachten gefeiert!
Und so geht er:
1000-1200 g Kartoffeln – mit Schale kochen
½ Glas süß-sauer eingelegte Gurken, d.h. 5-6 Gurken + ca. ½ Tasse Flüssigkeit davon
=> Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Wenn die Kartoffeln gar und etwas abgekühlt sind (damit man sich nicht die Finger verbrennt ;-), abpellen, schneiden und...
Daleiden: Miniland-Daleiden | Da ich zur Zeit nicht "im Beton" herum mantsche, um in meiner Anlage etwas zu gestalten, sondern auch gerne mit Kuchenteig "mantsche", kaufte ich mir kürzlich eine Backform; mit dem Hinweis des Herstellers, dass man wie gehabt alle Rezepte nur halbieren muss. Habe ich bei dem Boden für meine Mandarinensahnetorte, wie auch die Buttercremetorte natürlich absichtlich n i c h t gemacht! > weil mir die Böden in normalen Formen...
Kartoffelsalat - mal anders
Zutaten:
1,5 kg. festkochende Kartoffeln, gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten
2 Zwiebel, gehackt
3 Eßl. Sonnenblumenöl
3/8 Liter Gemüsebrühe
6 Eßl. Essig
4 Teel. körniger Senf
6 mittelgroße Gewürzgurken, gewürfelt
300 gr. Käse (Fol Epi), in Streifen geschnitten
300 gr. Fleischwurst, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker
2 Bund Schnittlauch,...
Eine leckere, vegetarische Alternative zum Klassiker mit Majonäse ist dieses Rezept für einen süß /sauren Kartoffelsalat, den schon meine Oma nach altem Familienrezept ihres in Hannover geborenen Mannes so zubereitet hat. Mit wenigen Zutaten lässt sich für die nächste Party so schnell eine sättigende Beilage zaubern, die typisch für die Region Hannover ist. Warm serviert schmeckt dieser Kartoffelsalat übrigens besonders gut....
München: Marienplatz | Majonaise selbst gemacht
hier habe ich mal Majonäsen-Rezepte gesammelt
und gebe sie an Euch weiter
Majonaise TM TW
TW Tupperware im Quickchef
TW Majonaise und 1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Tl. Zitronensaft
1/2 EL. Senf
125 ml Pflanzenöl
Pfeffer
Worcestersauce
Eigelb & Öl müssen Zimmertemperatur haben.
Eigelb mit Salz, Zitronensaft & Senf in den Quick-Chef mit Rühreinsatz geben. Behälter...
Frische Salate sind zum Grillen eine leichte und leckere Beilage. Wenn ihr es etwas deftiger und gehaltvoller mögt, solltet ihr einmal dieses Rezept für den Kartoffelsalat à la Mama probieren.
Ich habe diesen Salat schon als Kind gerne gegessen und gebe das Rezept meiner Mutter ebenso gerne an euch weiter.
Zutaten für 6 Personen:
10 mittelgroße Kartoffeln
4 Eier
1/2 Apfel
250g Fleischsalat
4...
Es folgen die Zutaten für 10 Personen:
2 ½ kg Kartoffeln
1 Glas Miracel Whip
1 Zwiebel
1 Apfel
5 Eier, gekocht
½ Glas Gewürzgurken
1 EL Senf
½ Becher saure Sahne
Salz und Pfeffer
400 g Schinken, gekocht
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen und auskühlen lassen
2. Abpellen und in Scheiben schneiden
3. Zwiebel, Apfel, Gurken, Eier und Kochschinken klein schneiden und dazugeben
4. Mayonnaise, saure Sahne...
Hannover: Auferstehungskirche | Der tradidtonelle Basar der Auferstehungs-Kirchengemeinde, Helmstedter Str.59 Hannover-Döhren öffnet am 20.11.2011 und 11 Uhr. Flohmarkt, und Bücherstand, Asociacion San Mateo und Gemeindestiftung Auferstehung, Tombola und weihnachtliche Bastelarbeiten, selbstgekochte Marmelade und Handarbeitsstand, Kaffee und Kuchen - und natürlich der traditonelle hausgemachte Kartoffelsalat erwarten die Besucher. Kommen Sie, sehen Sie die...
Gschwollne in der Pfanne
Gschwollne sind weiße Würste mit schwellenden Konturen und ohne Haut. Was ihnen auch den Namen Nackerte einbrachte. Auch Wollwürste werden sie genannt, denn sie fühlen sich weich und wollern an.
Vor der Zubereitung taucht man die weißen Würste in Milch und brät sie dann schnell auf einem gutem Feuer goldgelb. So bleiben sie saftig. Dazu ein warmer Kartoffelbrei- oder Salat, der ruhig auch scharf...
1 kg Kartoffeln
3 große Möhren
200 g Erbsen tiefgekühlt
150 g selbstgemachte Majonaise (Rezept hier: http://www.kochlustblog.de/majonaise-leicht-gemacht/)
3 El Essig oder Zitronensaft
3 El Kapern
1 Zwiebel
Salz/Pfeffer
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden. Möhren schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser kochen. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen hinein geben und...
Dieser Kartoffelsalat passt wunderbar zu jeder Grillparty. Ihr werdet begeistert sein... Dies Rezept ist schon eine große Schüssel voll.
Sommerkartoffelsalat
Zutaten:
500 g Kartoffeln
1/2 Eissalat
1/2 Gurke
2 Äpfel
Dill
1 kleine Dose Maiskörner
Marinade:
6 EL hellen Balsamico-Essig
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
5 EL ÖL
Zubereitung: Kartoffeln garen und schälen, abgekühlt in Scheiben...